Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
13 сентября 2011 11:18

"Куинз Парк" и "Ньюкасл" разошлись с миром

тренер Ньюкасла Алан Пардью

В вынесенном на понедельник заключительном матче 4-го тура английской премьер-лиги "Куинз Парк Рейнджерс", несмотря на ощутимое преимущество на протяжении большей части матча и немалое количество опасных моментов, так и не смог распечатать ворота "Ньюкасла", завершив встречу вничью 0:0.

Итоговый результат встречи также означает, что "Ньюкасл", игра которого сегодня вряд ли могла порадовать болельщиков клуба, продлил свою беспроигрышную серию на старте сезона и с 8 набранными очками делит четвёртое и пятое места в турнирной таблице со "Сток Сити". "КПР", в свою очередь, набрал 4 очка и поднялся на 12-е место, опередив за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных голов "Арсенал".


Новая эра на "Лофтус Роуд", возможно, началась и не так, как на то могли рассчитывать болельщики лондонского клуба, однако потенциал обновлённой команды Нила Уорнока, в стартовом составе которой вышло всего три игрока из чемпионской обоймы прошлого сезона во втором дивизионе, они определённо увидели.

Как и предполагалось, Джои Бартон вышел на матч против своего бывшего клуба с капитанской повязкой на руке, также дебютировали в составе "хупс" Арман Траоре, Энтон Фердинанд, Люк Янг и Шон Райт-Филлипс, и игру они, как и вся остальная команда, показали весьма яркую и полную динамизма и самоотверженности.

Для Райт-Филлипса это был первый за последний год с небольшим выход на поле в основном составе, и бывший игрок "Манчестер Сити", словно не веря собственному счастью, стал одним из главных действующих лиц матча, затерроризировав левый фланг обороны соперника и регулярно выдавая отменные навесы в штрафную гостей.

Единственное, чего не смогли сделать хозяева, на острие атаки которых действовал Джей Ботройд, это поразить ворота Тима Крула, хотя шансы и у бывшего форварда "Кардифф Сити" и других игроков лондонского клуба для этого были.


Блестяще показали себя и Алехандро Фаурлин с Аделем Таарабтом, раз за разом заплетавшие причудливые и ставившие в тупик игроков "Ньюкасла" кружева в центре поле, но их усилий команде Нила Уорнока для победы, которая оказалась бы, вероятно, вполне заслуженной, также не хватило.

На какой-то момент в начале второго тайма, показалось, что хозяева потеряли нити игры, однако работы у голкипера лондонцев Падди Кенни от этого не прибавилось - по сути, он лишь однажды за весь матч был вынужден по-настоящему вступить в игру, когда в начале встречи в блестящем прыжке перевёл на угловой опасный удар низом Леона Беста.

Достаточно быстро футболисты лондонского клуба снова взяли игру под свой контроль и до конца встречи настойчиво искали пути к воротам соперника, но ни несколько попыток Шона Дерри головой, ни очередные кроссы Райт-Филлипса, ни всё та же яркая игра Фаурлина и Таарабта желанного результата им так и не принесли.

Не помог и, вероятно, несколько запоздалый выход на поле другого новобранца команды Ди-Джея Кэмпбелла, и в итоге хозяева были вынуждены довольствоваться ничьей, которую команда Алана Пардью, в свою очередь, может считать за удачу, сообщает ukfootball.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.