Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
17 сентября 2011 17:46

"Бродяги" обидели команду Аршавина

Айегбени забил два гола Арсеналу

В чемпионате английской футбольной премьер-лиги стартовал 5-й тур. Первыми на поле вышли клубы "Блэкберн Роверс" и "Арсенал". Лондонский клуб Андрея Аршавина дважды вел в гостях (1:0 и 2:1), но в итоге проиграл в сумасшедшей по накалу встрече – 3:4.

Обе команды не слишком удачно начали чемпионат. "Арсенал", например, в принципиальном поединке с чемпионами страны из "Манчестер Юнайтед" проиграли с невероятным счетом 2:8. Но если французскому наставнику "канониров" Арсену Венгеру руководители клуба оставили карт-бланш в команде, то над шотландским специалистом Стивом Кином сгустились тучи. Владельцы "Блэкберна" при очередной неудаче "бродяг" могут отправить его в отставку. К тому же против шотландца очень агрессивно выступают болельщики "Роверс", которые даже накануне этого матча провели демонстрацию с требованием уволить тренера.

Но, возможно, после феерической победу над "Арсеналом" недоброжелателей у Кина станет чуть меньше. Действительно, "Блэкберн" выдал феерический матч, забив одному из грандов премьер-лиги четыре мяча.

Счет уже на 10-й минуте открыл нападающий гостей Жервиньо. "Канониры" имели на первых минутах преимущество и могли еще пару раз забить, но отлично сыграл, как и вообще в матче, голкипер хозяев Пол Робинсон. На 25-й минуте счет стал равным: отличился Айегбени. И все же на перерыв гости ушли лидерами после гола Микеля Артеты.

Но второй тайм перевернул игру с ног на голову или, если хотите, с головы на ноги. "Бродяги" помчались вперед, благо оборона "Арсенала", как и в игре с "МЮ", напоминала проходной двор. Мало того, что защитники "канониров" не успевали за нападающими хозяев, они еще и забивали в свои ворота. Сначала счет сравнял Александр Сонг Билонг, срезавший мяч в ворота лондонцев. Затем снова забил Айегбени, и вновь пришла пора посыпать голову пеплом обороне гостей: неудачно подставил ногу под прострел Лоран Косейни.

Только при счете 2:4 "Арсенал" снова заиграл, как в начале матча. К слову, в составе "канониров" на сей раз ничем не выделялся Аршавин, которого Венгер заменил на 65-й минуте на Уолкотта. Тем не менее, "канониры" очень хотели спасти проигранный матч. Маруану Шамаху даже удалось на 85-й минуте гол престижа, но счет 4:3 в свою пользу "бродяги" сохранили. И оставили на время на посту главного тренера Кина...
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.