Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
25 сентября 2011 09:36

"Манчестер Юнайтед" потерял первые очки


В заключительном матче субботней программы 6-го тура английской премьер-лиги "Сток Сити" прервал победную серию "Манчестер Юнайтед", завершив домашний поединок с чемпионом страны вничью 1:1. На гол Нани в первом тайме хозяева ответили точным ударом головой Питера Крауча в начале второй половины игры.

В стартовый состав "Юнайтед", как и обещал Фергюсон, вернулся опытный защитник Рио Фердинанд, и его присутствие, несомненно, помогло манкунианцам сдержать настойчивые атаки хозяев, однако шотландский специалист удивил болельщиков, решив обойтись в этом матче без лучшего бомбардира команды Уэйна Руни, отправив с первых минут в борьбу Хавьера Эрнадеса и Димитара Бербатова, для которого это был первый в нынешнем сезоне старт в премьер-лиге.

Впрочем, причина отсутствия Руни стала ясна достаточно быстро: перед началом встречи нападающий сборной Англии через свой Twitter сообщил, что "очень расстроен", но у него небольшое повреждение сухожилия, помешавшее ему принять участие в матче.

Предполагал Фергюсон выпустить с первых минут и Джонни Эванса, но тот получил травму на предматчевой разминке и был заменён на Антонио Валенсию.

Хозяева, напомним, остались на три недели без нападающего Кенвина Джонса, бросив вперёд тандем Питера Крауча и Джона Уолтерса.

Проблемы также настигли "Юнайтед" и в само начале встречи, когда Эрнандес, имея шанс открыть счёт уже на третьей минуте, после столкновения с защитником "Сток Сити" также травмировался и был вынужден уступить место Майклу Оуэну, проведя на поле всего 11 минут.

 

В итоге надеждам чемпиона на шестую подряд победу сбыться было не суждено - сумевший превратить "Британниа Стэдиум" в настоящую крепость "Сток Сити" дал "Юнайтед" настоящий бой, и хотя гости и открыли первым счёт, когда на 37-й минуте после блестящего сольного прохода точный удар нанёс Нани, в дальнейшем большую часть встречи владели преимуществом и, вероятно, могли рассчитывать на большее.

Ещё до перерыва голкиперу гостей Давиду де Хеа пришлось демонстрировать реакцию после опасных ударов Энди Уикинсона и Уолтерса, однако и он был бессилен помешать Краучу после углового в исполнении Мэттью Этерингтона точным ударом головой послать мяч в цель.

Почти тут же Крауч мог забить и второй гол, но де Хеа чудом успел среагировать на его удар и отвести угрозу от ворот, но на этом "Сток Сити" не успокоился, и до последнего пытался забить победный гол. Оборона "Юнайтед" выстояла, а в одной из редких контратак уже в компенсированное время победу гостям мог принести вышедший на замену Райан Гиггз, но из выгодного положения валлиец в ворота не попал.

Итоговый результат этой напряжённой встречи на "Британниа Стэдиум" также означает, что команда сэра Алекса Фергюсона вернулась на первое место в турнирной таблице, откуда её ранее сегодня потеснил "Манчестер Сити", однако, имея с "Горожанами" по 16 очков, опережает их исключительно за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных голов.

"Сток Сити", в свою очередь, с 9 набранными очками, расположился на седьмом месте, пропустив вперёд "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", сообщает ukfootball.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.