Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
27 сентября 2011 14:10

Первая победа "канареек"


Возвращение Стив Брюса на "Карроу Роуд" оказалось для наставника "Сандерленда" далеко не таким радостным, как ему того хотелось бы: в заключительном матче 6-го тура английской премьер-лиги возглавляемая им команда, показав весьма разочаровывающий футбол, со счётом 1:2 уступила в гостях "Норвич Сити".

Победа хозяев, которые сполна использовали неуверенную игру "чёрных котов" в обороне, стала вполне заслуженной, и даже внезапный всплеск активности со стороны гостей, которых вдохновил несколько случайный гол Кирана Ричардсона на 86-й минуте, помешать ей не смог.

Обе команды вышли на этот матч в составах, абсолютно идентичных тем, что в предыдущем туре позволили им добиться побед над "Болтоном" и "Сток Сити" соответственно, и если стартовый отрезок встречи оказался достаточно маловыразительным, постепенно преимущество "канареек" сало вырисовываться более чётко.

Подопечные Пола Ламберта стали все чаще и чаще угрожать воротам соперника, и награда не заставила себя ждать: на 31-й минуте после блестящей комбинации с участием Эллиотта Беннетта, который как-то слишком легко оставил не у дел Себастьяна Ларссона, оказавшийся без присмотра Леон Барнетт ударом в одно касание замкнул фланговый прострел, открыв счёт в матче.

"Сандерленд" не нашёл достойного ответа на пропущенный гол, и ситуация для гостей приобрела и вовсе печальный оборот, когда мощно начавший второй тайм "Норвич" буквально через несколько минут после возобновления игры удвоил преимущество: оборона "Сандерленда" снова дала трещину, и после идеального навеса Марка Тиерни с левого фланга Стив Морисон мощным ударом головой вколотил мяч в ворота Симона Миньоле.


Поводов для тревоги у Стива Брюса было предостаточно: его команда не только смотрелась крайне уязвимой в защите, но и оказалась весьма беззубой в нападении - эпизодические неточные удары Стефана Сессеньона из-за пределов штрафной и неудачные попытки Никласа Бендтнера оказались всем, чем смогли похвастать игроки "Сандерленда".

В одном из эпизодов, правда, только блестяща реакция голкипера "Канареек" Джона Радди спасла хозяев от года в исполнении датского нападающего, намеревавшегося по максимуму использовать ошибку Брэдли Джонсона, и когда за четыре минуты до конца основного времени случился гол Ричардсона, отважившегося на амбициозный удар издали, случилось это как-то совсем неожиданно.

"Сандерленд", почувствовав, что может попытаться спасти игру, предпринял на последних минут отчаянные усилия, чтобы забить второй гол, но сделать этого не смог.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.