Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
14 августа 2011 11:20

Немирная ничья "Ньюкасла" и "Арсенала"

Ньюкасл - Арсенал. Жонас Гуттерес из Ньюкасла (слева) против Джека Уилшира

В заключительном матче субботней программы первого тура английской премьер-лиги "Ньюкасл" и "Арсенал" за 90 минут игры открыть счёт так и не смогли, и помимо удручающей неспособности обеих команд поразить ворота, встреча запомнится и очередной вспышкой накалённых эмоцией, результатом которой стало удаление ивуарийского нападающего лондонского клуба Жервиньо.

В своём первом официальном матче за "Арсенал" Жервиньо, отчаявшись найти пути к воротам Тима Крула, попытался пойти на откровенный обман рефери и картинно упал в штрафной, надеясь заработать пенальти, на что моментально гневно отреагировал главный персонаж новостей с "Сент-Джеймс Парк" Джои Бартон - схватив ивуайрица за футболку, он попытался доступно объяснить тому, почему так себя вести не стоит.

Однако и новобранец "канониров" оказался парнем горячим и в ответ зарядил полузащитнику "сорок" пощёчину, поле которой тот тоже не менее эффектно упал на газон и вполне мог бы заработать высшие оценки, окажись на каком-нибудь театральном конкурсе.

Едва не начавшееся побоище между игроками обеих команды было, впрочем, пресечено достаточно быстро - главный арбитр встречи Питер Уолтон моментально предъявил красную карточку Жервиньо, Бартон отделался предупреждением.

Итоговый счёт 0:0 стал закономерным отображением соотношения сил на поле, где ни "Арсенал", ни "Ньюкасл" не проявили достаточной настойчивости и креативности, чтобы выйти победителем из этого противостояния.

Игра "Арсенала", оставшегося без своих ключевых игроков в лице Сеска Фабрегаса и Самира Насри, а также травмированного Джека Уилшера, порой давала проблески надежды, но в завершающей стадии атак игроки лондонского клуба, даже несмотря на присутствие Робина ван Перси и Жервиньо, были откровенно беззубыми.

Слишком осторожничал и "Ньюкасл", в составе которого появилось сразу два новичка - Жоан Кабайе и Демба Ба, а также уже упомянутый Бартон. Лишь в концовке встречи, получив численное преимущество, "сороки" почувствовали запах крови, но для победного гола времени у них уже не хватило, сообщает ukfootball.ru.


Андрей Аршавин вышел в стартовом составе "Арсенала", провел на поле 61 минуту, после чего был заменен на Тео Уолкотта.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.