Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
13 августа 2010 15:43

"Болтон Уондерерс"


"Болтон Уондерерс" - один из старейших клубов английской премьер-лиги. В 1874 году школьный учитель Томас Огден основал при церкви Христа футбольную команду, которую так и назвали "Крайст Чёрч". Через три года клуб получил свое нынешнее название.

"Болтон" - один из 12 клубов - основателей английской лиги. "Рысаки" приняли участие в самом первом чемпионате Англии. Но титулов у "рысаков" немного - четыре победы в Кубке Англии в 1923, 1926, 1929 и 1958 годах.

В 1980 году "рысаки" выбыли из "старого" первого дивизиона. Вернуться в элиту "Болтон" смог только через 15 лет. Но пребывание в премьер-лиге было недолгим - всего один сезон. Через год "Болтон" сумел пробиться в компанию сильнейших, где выступает до сих пор.

Закрепиться в премьер-лиге "Болтону" удалось благодаря главному тренеру Сэму Эллердайсу и вратарю Юсси Яскеляйнену. Эллердайс оставил клуб в 2007 году. В настоящее время он тренирует "Блэкберн". Финский голкипер по-прежнему защищает ворота "рысаков" и считается одним из самых надежных в премьер-лиге.

Прошлый сезон оказался неудачным для "Болтон Уондерерз". "Рысаки" заняли только четырнадцатое место. От больших неприятностей "Болтон" спасла лишь замена тренера - в январе Гари Мэгсона заменил 44-летний ирландец Оуэн Койл. Правда, бывший клуб Койла - "Бёрнли" не смог удержаться в премьер-лиге.

В распоряжении Койла немало квалифицированных футболистов. Помимо упомянутого выше Юсси Яскеляйнена, это привлекавшиеся в сборную Англии защитники Зэт Найт, Пол Робинсон, Гари Кэхилл, сделавший выбор в пользу Тринидада и Тобаго их коллега Джей Ллойд Сэмюэл, полузащитники Шон Дэвис, Риккардо Гарднер, Мэтью Тэйлор, форварды Кевин Дэвис и Юхан Элмандер. Второй год белую футболку "Болтона" носит корейский защитник Ли Чун Йонг, в нынешнем сезоне к команде присоединился болгарский полузащитник Мартин Петров.

В 1997 году "Болтон" переехал со старенького стадиона "Бамден Парк" на новую арену "Рибок Стэдиум", рассчитанную на 28 723 зрителей.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.