Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
23 октября 2011 18:44

"Сити" разгромил "Юнайтед" в манкунианском дерби

Голы Эдина Джеко добили Юнайтед

Центральный матч девятого тура английской премьер-лиги - манкунианское дерби завершился разгромом чемпиона страны "Манчестер Юнайтед". Дерзкий "Манчестер Сити" отгрузил в ворота земляков шесть мячей, пропустив в свои ворота лишь один. Произошло это знаменательное событие на домашней арене пострадавших "Олд Траффорд".


В нынешнем сезоне противостояние "Юнайтед" – "Сити" усилено борьбой двух городских команд за лидерство. Да что там за лидерство – за чемпионство. И фаворитом в этом противостоянии выглядел именно "Юнайтед". Да и вес тренера "МЮ" Алекса Фергюсона не сравним с авторитетом его оппонента Роберто Манчини, при всем уважении к итальянскому специалисту.

Но матч на "Олд Траффорд" завершился полной и безоговорочной победой "горожан". Дубль великолепного Марио Балотелли положил начало разгрому "Манчестер Юнайтед". "Манчестер Сити" сокрушил чемпиона на его поле со счетом 1:6 и увеличил свой отрыв во главе турнирной таблицы премьер-лиги до 5 очков.

Довольно удивительно, но в заявку "красных дьяволов" на игру не попал капитан Неманья Видич. Дуэт в центре обороны составили Джонни Эванс и Рио Фердинанд. Фил Джонс остался в запасе. В линию атаки отправились Уэйн Руни и Данни Уэльбек.

На лавке запасных "горожан" оказались Самир Насри и Эдин Джеко. Атакующее трио составили Давид Сильва, Серхио Агуэро и Марио Балотелли. На фланги обороны вернулись Гаэль Клиши и Майка Ричардс.

На старте матча никакой борьбы за инициативу не велось. Как показалось, "Сити" сознательно согласился на игру вторым номером с предельной концентрацией в обороне. "Юнайтед" почти все свои атаки строил через левый фланг, а конкретно через Эшли Янга. Однако до ворот Джо Харт хозяевам "Олд Траффорд" добраться не удалось.

Постепенно "горожане" осмелели. Вот уже Яя Туре пробил с дистанции и заработал угловой. А на 22 минуте команда Роберто Манчини открыла счет. Джеймс Милнер пасом с левого края штрафной в центр нашел Балотелли, а тот пробил низом в касание. Мяч вошел в ворота в притирку со штангой - 0:1.

Пропущенный гол привел "Юнайтед" в смятение. У "дьяволов" разладились атаки, и они решили бить с дистанции. Однако удары Андерсона и Руни голкипер Харт щелкал, как семечки. До перерыва "Сити" без особых проблем удержал свое преимущество.

А едва начался второй тайм, как Эванс нарушил правила в шаге от своей штрафной на Балотелли. Рефери Марк Клаттенбург показал защитнику МЮ красную карточку за фол последней надежды. Со стандарта же пробил сам Марио, но прямо в стенку. Сэр Алекс Фергюсон наблюдал за всем этим с невозмутимым лицом.

Вскоре "Юнайтед" огрызнулся. Удар Янга пришелся в Милнера, но мяч отскочил назад к Эшли, который подставил ногу, и после этого снаряд едва не оказался в ворота. А на исходе часа игрового времени "Сити" удвоил счет. Давид Сильва показал технику в штрафной, сделав пас на Милнера, а тот прострелил вдоль ворот. На дальней штанге передачу в касание замкнул Балотелли - 0:2.

На 66 минуте Фергюсон снял с игры Андерсона с Нани, выпустив Хавьера Эрнандеса и Фила Джонса. Однако эффекта не наступило. На 69 минуте "дьяволы" пропустили снова. Ричардс прострелил с правого края штрафной на линию вратарской, откуда в касание пробил набежавший Серхио Агуэро - 0:3.

На 70 минуте Балотелли был заменен на Эдина Джеко. И в первой же атаке босниец просто простил соперника, немного не попав в дальний угол ворот. Вскоре Сильва и Джеко упустили еще по моменту. А на 81 минуте "Юнайтед" отквитал один гол. Даррен Флетчер, сыграв в стенку с Эрнандесом, пробил издалека - 1:3.

Гол определенно вдохновил хозяев, но последнее слово осталось не за ними. На 89 минуте после розыгрыша углового Джолеон Лескотт спас уходящий мяч, и Джеко с метрового расстояния снова сделал счет разгромным - 1:4. Едва началось компенсированное время, МЮ пропустил контратаку, и Сильва забил пятый - 1:5.

Но это был еще не конец. Сперва Джеко из убойной позиции не попал по воротам, но на третьей компенсированной минуте все-таки реабилитировался, завершив очередную контратаку - 1:6.

В концовке "Манчестер Юнайтед" просто бросил играть - пары-тройки последних голов вполне можно было избежать. Можно быть уверенным, что сэр Алекс устроит хорошую взбучку своим игрокам. "Манчестер Сити" лишний раз доказал свой статус одного из главных фаворитов сезона и благодаря победе укрепил свое лидерство во главе таблицы, сообщает fapl.ru.

. "Сити" не только нанесли "Юнайтед" самое крупное поражение за всё время выступлений в Премьер-Лиге, прервав 18-матчевую победную серию "Красных Дьяволов" на "Олд Траффорд", но и до пяти очков увеличили отрыв от своего принципиального соперника, дав ясно понять, что быть просто "шумными соседями" они не намерены, и что их нынешнее лидерство в чемпионате - не просто пустой звук, считает ukfootball.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.