Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
23 октября 2011 21:09

Сенсация от "Куинз Парк Рейнджерс"

Автор гола в ворота Челси Хейдар Хельгюсон (слева) и Джой Бартон

Девятый тур английской премьер-лиги завершился лондонским дерби. На стадионе "Лофтус Роуд" вернувшийся в компанию сильнейших "Куинз Парк Рейнджерс" принимал лондонский "Челси". Новички премьер-лиги нанесли поражение одному из фаворитов чемпионата со счетом 1:0.

"Челси" упустил возможность подняться на второе место в турнирной таблице премьер-лиги, проиграв в дерби "Куинз Парк Рейнджерс" со счетом 0:1. Более тайма "синие" были вынуждены действовать вдевятером - красные карточки получили Жозе Босингва и Дидье Дрогба.

В стартовый состав "хупс" вернулся полузащитник Адель Таарабт. Защитник Клинт Хилл также появился с первых минут, будучи отозванным из аренды в "Ноттингем Форест".

Отдохнувшие во время матча Лиги Чемпионов против "Генка" лидеры "синих" в лице Джона Терри, Хуана Мата, Джона Оби Майкела и Дидье Дрогба вернулись в основу. Дисквалифицированного Фернандо Торреса снова заменил Дэниэл Старридж.

"Челси" ни шатко ни валко начал этот матч и уже на 9 минуте нарвался на острый выпад куда лучше настроенного соперника. Давид Луис заставил оказаться на газоне Хейдара Хельгюсона, а поскольку нарушение правил было в штрафной, рефери Крис Фой назначил пенальти. Сам пострадавший и реализовал стандарт - 1:0.

В дальнейшем "синие" смотрелись предпочтительнее, но голевых моментов не создали. "КПР" же в одной из контратак еще раз наказал именитого противника. Шон Райт-Филлипс почти убежал от Жозе Босингвы, но был остановлен с нарушение правил. Фой был строг - португальский защитник "Челси" получил красную карточку.

На этом несчастья "синих" не кончились. На 41 минуте Дрогба бросился двумя ногами под Таарабта, заставив рефери снова вытащить красную карточку из кармана. Команда Андре Виллаш-Боаша осталась вдевятером. Еще до перерыва тренер произвел 2 замены, выпустив Николя Анелька и Бранислава Ивановича вместо Маты и Старриджа.

Во второй половине матча "КПР" владел инициативой, но воплотить численное преимущество в голы не получалось. Петр Чех на последнем рубеже действовал надежно. "Челси" в свою очередь пару раз пытался заработать пенальти, но рефери в падения Фрэнка Лэмпарда и Давида Луиса не поверил.

На 80 минуте "синие" наконец создали момент с игры. Иванович навесил с правого фланга, а Анелька пробил головой ровно туда, где находился голкипер Падди Кенни. Был еще удар Луиса через себя, подправленный Лэмпардом в сторону от ворот. Концовка получилась довольно нервной для "хупс".

"КП"Р удержал победу, благодаря которой поднялся в верхнюю половину турнирной таблицы. Сомнительная работа рефери Криса Фоя не отменяет того, что "Челси" играл неважно. "Синие" не настроились, как следует, на этот матч, за что и поплатились. Серия из трех побед подряд в премьер-лиге прервалась, и подопечные Виллаш-Боаша остались на своем третьем месте в таблице, сообщает fapl.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.