Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
29 октября 2011 17:12

"МЮ" оправился от разгрома в манкунианском дерби

Тренер МЮ Алекс Фергюсон рад даже малой победе

"Манчестер Юнайтед" частично реабилитировался за поражение в прошлом туре от "Манчестер Сити", одолев на выезде "Эвертон" благодаря единственному голу Хавьера Эрнандеса - 0:1.

Неплохо сыграв в Кубке Лиги на неделе, место в стартовом составе "ирисок" сохранил за собой нападающий Луи Саа, бывший игрок "Манчестер Юнайтед". Дисквалифицированного вингера Ройстона Дренте заменил Динияр Билялетдинов. Партнером Фила Джагиелки по центру обороны стал Джонни Хейтинга.

По сравнению с поражением в дерби от "Сити" со счетом 1:6 главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон убрал из основы Рио Фердинанда и Нани. Вместо них появились Неманья Видич и Пак Чжи Сун . В среднюю линию вернулся Том Клеверли, а Фил Джонс занял позицию правого защитника. Эшли Янг к субботе так и не поправился.

Хозяевам "Гудисон Парк" потребовалось 17 секунд, чтобы нанести первый удар. Шимус Коулмен прорвался по правому флангу, сместился немного в центр и пробил, но Давид Де Хеа был на чеку. "Юнайтед" не заставил себя ждать с ответом. Данни Уэльбек продрался в штрафную и отдал короткую передачу на Пака. Южнокореец в касание пробил, но Тим Говард верно занял позицию и мяч забрал.

"Дьяволы" действовали первым номером, и их гол на 19 минуте стал закономерным. Патрис Эвра с левого фланга выполнил прострел, перехватить который защитники "Эвертона" не сумели, и в итоге Хавьер Эрнандес ногой с близкого расстояния переправил мяч в ворота - 0:1.

Забив, постепенно гости успокоились, и инициатива перешла к "ирискам". Неплохо пробил Леон Осман - голкипер взял мяч, с дистанции выстрелил Джек Родуэлл - мимо. А на 40 минуте Лейтон Бэйнс ударом со штрафного угодил в перекладину ворот Де Хеа. В концовке тайма пару раз напомнил о себе Саа, однако Давид сохранил предельную концентрацию.

Во втором тайме "Эвертон" отчаянно старался сравнять счет, но хороших моментов было создано немного. Мощный удар нанес Родуэлл, правда Де Хеа с ним справился. Как такового, у хозяев даже не получилось финишного штурма, впрочем концовка была напряженной.

Игроки "Манчестер Юнайтед" одержали тяжелую победу, доказав, что разгром от "Сити" не сломил их. Несколько усмирил своих критиков и Джонни Эванс - оборона "дьяволов" действовала в целом надежно и не позволила сопернику забить. "Эвертон" был хорош во многих компонентах, но уж точно не в завершающей стадии атак, сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.