Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
01 ноября 2011 11:32

Сенегалец Ба трижды обидел "гончаров"

Тренер Ньюкасла Алан Пардью может быть доволен игрой Ба

Нападающий "Ньюкасла" Демба Ба, которого доктора "Сток Сити" забраковали в январе, сполна отомстил "гончарам", забив в их ворота 3 гола. Победа со счетом 1:3 вывела "сорок" на чистое третье место в турнирной таблице премьер-лиги.

В стартовый состав "гончаров" вернулись крайний полузащитник Джермейн Пеннант и нападающий Питер Крауч.

"Сороки" недосчитались из-за травмы колена полузащитника Шейка Тьоте. Его заменил Данни Гафри. Против клуба, чья медицинская служба его забраковала год назад, вышел нападающий Демба Ба. Его партнером по нападению стал Леон Бест.

Начало матча протекало в спокойном темпе, но сразу же стало понятно, что гости будут много внимания уделять контратакам и скоростным прорывам. И на 12 минуте это реализовалось в гол. Габриэль Обертан со своего правого фланга сделал удобный навес в штрафную на Ба, а тот головой пробил в противоход голкиперу - 0:1.

На 19 минуте "Сток" едва не привез себе второй гол. Райан Шоукросс повторил недавний "трюк" капитана "Челси" Джона Терри, подскользнувшись в опасной близости от своей штрафной, и мяч подхватил Ба. Однако Демба слишком далеко отпустил от себя снаряд, и Асмир Бегович сумел ликвидировать опасность.

Почти сразу же Шоукросс был заменен - но не из-за своей грубой ошибки, а из-за травмы. Вместо него появился Мэттью Апсон. Вскоре "гончары" перехватили инициативу, но мало того, что ничего не смогли создать впереди, так еще и продолжали регулярно ошибаться в обороне.

На 40 минуте хозяева-таки пропустили во второй раз. Навес Фабрисио Колоччини дошел на дальний край штрафной к Бесту, а тот то ли пробил, то ли сделал передачу, но мяч полетел точно на ногу Ба, который из пределов вратарской нанес удар в касание - 0:2.

Второй тайм получился довольно скучным. Команды оживились лишь в концовке. Все началось с того, что на 74 минуте Крауч подставился под толчок соперника и заработал пенальти. Джонатан Уолтерс четко реализовал 11-метровый - 1:2. "Сток" почувствовал, что возможно еще не все потеряно и устремился вперед.

Однако "Ньюкасл" быстро усмирил хозяев. Через 5 минут после гола Уолтерса ответный пенальти заработал Бест, по примеру Крауча подставившись под толчков Роберта Хута. Ба с точки оформил хет-трик - 1:3.

"Ньюкасл" похоже окончательно утвердился в статусе главной сенсации сезона. Команда Алана Пардью по-прежнему не знает поражений. У "сорок" уже 22 очка - это больше, чем у "Челси", "Тоттенхэма" и "Ливерпуля" и всего на одно меньше, чем у "Манчестер Юнайтед". Наградой тому третья строчка в таблице, сообщает fapl.ru.

Главный герой матча Демба Ба улучшил свое положение в споре снайперов. Сенегалец с восемью забитыми мячами занимает пятое место. Лидер спора бомбардиров – Робин ван Перси из "Арсенала" забил на два мяча больше.
.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.