Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
21 ноября 2011 10:18

"Челси" проиграл "Ливерпулю" за 3 минуты до конца матча

Андре Виллаш-Боаш

Центральный матч 12-го тура чемпионата Англии по футболу был сыгран в воскресенье в Лондоне. "Челси" принимал "Ливерпуль" и проиграл со счетом 1:2. После матча усилились слухи, что дни тренера Андре Виллаша-Боаша в стане "аристократов" сочтены.

Игра в целом была равной, но мерсисайдцы гораздо лучше воспользовались своими шансами. Счет открыл на 34-й минуте Макси Родригес. Первый тайм выиграли гости (1:0), так что во второй половине игры "аристократы" пошли вперед. Долго поклонникам хозяев ждать не пришлось: на 55-й минуте вышедший на замену Старридж восстановил равновесие.

В концовке игры тренер "Челси" португалец Андре Виллаш-Боаш пытался с помощью замен активизировать свою команду: но вышедшие дуэтом на поле Мейрелеш и Фернандо Торрес игру не усилили. А на 87-й минуте Джонсон забил решающий гол. 2:1 – победа "Ливерпуля".

Главный тренер гостей Кенни Далглиш остался доволен действиями своих подопечных: "Мы хотели сохранить ту же веру и настрой, что у нас были в прошлом сезоне. Думаю, мы даже превзошли себя по сравнению с матчем прошлого сезона. Это невероятно – уехать из Лондона с тремя очками".

"В первой половине встречи мы смогли отличиться и играли действительно хорошо, - цитирует Далглиша сайт "Спорт сегодня". – Во втором тайме мы немного сбавили обороты, и небольшое давление на нас привело к пропущенному голу. И в этот момент наш правый защитник проявил себя и сумел отличиться, показав какой кредит доверия есть у игроков, как они хотят атаковать. Мне очень понравилась игра моих подопечных, они подошли к этому матчу с нужным настроем. Это был отличный день для нашего клуба".

А вот наставник "Челси" Виллаш-Боаш больше говорил не о матче, а о доверии к нему со стороны владельца клуба Романа Абрамовича. Ведь после столь разочаровывающего домашнего поражения усилились слухи, что дни португальца в лондонском клубе сочтены.

"Мое увольнение – не вопрос терпеливости Романа Абрамовича, - говорит португальский специалист. - Мы собираемся построить нечто новое в клубе, мы работаем на будущие результаты. Роман не стал бы платить " 15 миллионов евро, чтобы заполучить меня, а потом выплачивать неустойку за разрыв контракта. Наши обязательства заключаются в том, чтобы выбрать правильный путь для клуба".
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.