Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
22 ноября 2011 09:20

"Шпоры" разобрались с "Астон Виллой"

Гарет Бэйл помогал Адебайору точными пасами

Две результативных передачи Гарета Бэйла и два гола Эммануэля Адебайора обеспечили "Тоттенхэму" легкую победу над "Астон Виллой" со счетом 2:0. Набрав 3 очка при "игре в одну калитку" лондонцы взобрались на третье место таблицы премьер-лиги.

Стартовый состав "шпор" не изменился по сравнению с победой над "Фулхэмом" в прошлом туре (1:3). Залечил травму подколенного сухожилия и вышел с первых минут полузащитник Рафаэль ван дер Варт. А самое главное - после операции на сердце вернулся на тренерский мостик Гарри Реднапп.

После травм подколенного сухожилия восстановились лидеры "вилланов" - полузащитник Стилиан Петров и нападающий Гэбриэл Агбонлахор. Джермейн Джинас в заявку на матч не попал, поскольку арендован как раз у "Тоттенхэма".

"Шпоры" на правах хозяев сразу же прибрали инициативу и стали развивать атаку за атакой. Правда их комбинациям зачастую не хватало последнего паса и удара, но постепенно пришло и это. На 10 минуте Эммануэль Адебайор пробил головой, немного не попав в створ. Спустя 3 минуты опасно выстрелил с дистанции Юнес Кабул, и после рикошета едва не состоялся гол.

На 14 минуте гол наконец созрел. Гарет Бэйл вернул мяч в штрафную после выноса, а Адебайор пробил в падении через себя - 1:0. В дальнейшем хозяева по-прежнему действовали первым номером - возможно не так настойчиво, как прежде, зато более уверенно.

На 40 минуте "Тоттенхэм" вполне закономерно соорудил второй гол. Бэйл прострелил с левого фланга во вратарскую, а бросившийся на мяч Джеймс Коллинс смутил собственного голкипера Шея Гивена. В результате снаряд дошел до Адебайора, явно не ожидавшего такого подарка, и Эммануэль с полуметра удвоил счет на табло - 2:0.

В начале второго тайма Даррен Бент неплохо пробил головой по воротам Брэда Фриделя, но тот был надежен. Этот удар стал для "Астон Виллы" первым в матче. А на 52 минуте "шпоры" ответили своим 100-процентным моментом. Адебайор убежал в одиночестве к воротам Гивена, но пробил мимо.

Через 10 минуте Адебайор загубил еще один момент. После сольного прохода Бэйла и передачи на край тоголезцу тот не попал в дальний угол, хотя имел все шансы для этого. В целом "вилланам" крупно повезло, что во втором тайме они не пропустили.

"Тоттенхэм" провел очень легкий матч, и если Харри Рэднапп и волновался, то совсем немного и лишь за реализацию моментов своей командой. Благодаря этой победе "шпоры" сравнялись по очкам с "Ньюкаслом", но из-за лучшей разницы мячей оказались выше - на третьей строчке таблицы, сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.