Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
27 ноября 2011 10:02

"Арсенал" не справился с "дачниками"


Лондонский "Арсенал" на своем поле сыграл вничью с "Фулхэмом" в матче 13-го тура премьер-лиги чемпионата Англии со счетом 1:1. Главным героем игры стал защитник "канониров" Томас Вермален, во втором тайме по разу поразивший ворота обеих команд. Российский легионер "пушкарей" Андрей Аршавин провел на поле 76 минут, после чего был заменен на Маруана Шамаха.

Игра проходила в равной борьбе. "Дачники" атаковали нисколько не меньше "Арсенала" на чужом поле. Моменты сменялись друг другом через каждую минуту. Но изменения на табло "Эмирейтс Стэдиум" не происходило. Несколько моментов у "Фулхэма" запорол Бобби Замор, ему постоянно не везло на стадии заключительного удара. У "канониров" главным действующим лицом был Тео Уолкотт, который "пахал" за себя и за того парня, но его партнеры не успевали за ним. Только Аарону Ремзи на двадцать пятой минуте удалось догнать передачу Уолкотта и пробить с десяти метров, но удар вышел выше перекладины. Под занавес первого тайма гости активизировались. Сначала Мусса Дембеле на 42-й минуте позволил Войцеху Щесный стать героем эпизода, а спустя шестьдесят секунд уже Бреде Хангеланд пробивал головой после навеса Дэнни Мёрфи. Щесный уже не мог спасти "Арсенала", однако ему повезло – мяч прошел мимо цели.


На 65-й минуте Йон Риисе принял мяч на грудь в штрафной "канониров", и уже собирался пробить по воротам, когда Томас Вермален отправил мяч в падении в сторону своих владений. Щесный не ожидал подобного подвоха от своего же одноклубника. Через две минуты "Фулхэм" удвоил превосходство, но лайнсмен отменил гол по причине положения вне игры. Сравнял счет все тот же Вермален, который, тем самым, исправился за допущенные ошибки у своих ворот. Уолкотт навесил с правого фланга, а Томас отправил мяч в дальний угол. В оставшееся время у "пушкарей" имелись моменты для вырывания трех очков, но Жервиньо и Ван Перси огорчили болельщиков. Ничья с "Фулхэмом" не позволила "канонирам" приблизиться к лидерам чемпионата.
 

 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.