Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
10 декабря 2011 21:22

Чудо-гол Ван Перси принес "Арсеналу" победу над "Эвертоном"

Форвард

"Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" одержали красивые победы над своими соперниками в матчах 15-го тура розыгрыша английской премьер-лиги. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" транслируют игры турнира.

Перед матчем "Арсенала" с "Эвертоном" на стадионе "Эмирейтс" состоялась праздничная церемония, посвященная 125-летию "канониров". В числе тех, кто принял участие в чествовании, был и француз Тьерри Анри, до сих пор остающийся лучшим бомбардиром "Арсенала". И весьма символично, что победу "канонирам" в матче принес точный удар продолжателя бомбардирского дела Анри – голландец Робин ван Перси, лидирующий в споре лучших снайперов лиги в нынешнем сезоне.

Ван Перси отметился единственным голом в матче – 1:0. На 70-й минуте голландец забил потрясающий ударом слета в дальний угол мимо вратаря "Эвертона" Говарда . А ассистировал Ван Перси Александр Сонг, снабдивший своего капитана отличной передачей из глубины поля. Для голландского форварда "Арсенала" гол в ворота "ирисок" стал 19-м в сезоне. Российский полузащитник Динияр Билялетдинов провел за "Эвертон" 76 минут. "Канонир" Андрей Аршавин на поле не появился.

"Манчестер Юнайтед" забил в ворота "Вулверхэмптона" четыре мяча, получив в ответ один. Дублями у "красных дьяволов" отметились Нани и Руни, а у "волков" отличился Флетчер. "Астон Вилла" обыграла "Болтон" на выезде, забив два мяча до перерыва. Олбрайтон и Петров создали голевой задел. И хозяева смогли отметить только точным ударом Класнича во втором тайме – 1:2.

Гол Суареса принес победу "Ливерпулю" над "Куинз Парк Рейнджерс" – 1:0. "Норвич" обыграл "Ньюкасл" на своем поле. Гостей не спасли даже два точных удара Ба. В рядах хозяев отличились: Хулхан, Холт – дважды и Морисон. "Суонси" оказался сильнее "Фулхэма" – 2:0. Голы на счету Синклэра и Грэма, а "Уиган" одержал волевую победу над  "Вест Бромвичем". На гол Рида гости ответили точным ударом Мозеса с игры и Гомеса с пенальти.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.