Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
18 декабря 2011 10:02

"Челси" не удержал победу


"Челси", откровенно тянувший время в концовке выездного матча, был наказан настойчивым "Уиганом" - 1:1. На гол Дэниэла Старриджа "латикс" ответили точным ударом Хорди Гомеса.

Стартовый состав "латикс" не изменился по сравнению с победой над "Вест Бромвичем". Защитник Антолин Алькарас все-таки успел залечил ушиб ребра.

Из-за травмы ноги "синие" не досчитались полузащитника Рамиреса, и его место в основе занял Фрэнк Лэмпард. В остальном состав команды Андре Виллаш-Боаша не изменился.

Начало матча осталось за хозяевами, а на 6 минуте они даже могли претендовать на пенальти, однако рефери Мартин Аткинсон проигнорировал падение Хорди Гомеса в штрафной после контакта с Эшли Коулом. Постепенно "Челси" прибавил, но все же не настолько, чтобы рассчитывать на забитый гол.

Создание атак давалось гостям тяжело. В первый полчаса лишь дальние удары Ориоля Ромеу и Джона Терри "синие" могут занести себе в актив. Реальный голевой момент возник на 39 минуте, когда Дидье Дрогба извернулся и пробил в падении головой, но немного не попал в створ. Под занавес тайма шанс открыть счет имел нападающий "Уигана" Виктор Мосес, однако ему не хватило метра, чтобы добраться до мяча.

В перерыве Виллаш-Боаш предпринял интересный тактический ход, заменив Ромеу на Саломона Калу. И хотя прогресса в игре "Челси" не наступило, но 59 минуте счет был открыт гостями. Коул с середины поля выполнил заброс в штрафную на Старриджа, тот технично принял мяч и пробил с острого угла под опорную ногу Али Аль-Хабси - 0:1.

На 76 минуте "латикс" могли сравнять счет. Бранислав Иванович неосмотрительно сделал передачу назад, в результате чего Петру Чеху пришлось выйти из ворот и подстраховать своего защитника. Однако тут же мячом завладел появившийся на замену Франко Ди Санто и пробил - мяч попал в голову все того же Ивановича и прошел выше ворот.

В концовке "синие" просто тянули время и желали поскорее дождаться финального свистка. Но это их и подвело. "Уиган" был настойчив и своего добился. На 88 минуте Ди Санто прострелил в центр штрафной, а Чех после удара Мосеса неудачно отбил мяч после прямо на свободного Гомеса, который поразил уже пустые ворота - 1:1.

"Челси" не сумел победить, а значит уже в воскресенье рискует быть нагнанным "Арсеналом" и перегнанным "Тоттенхэмом". "Уиган" на протяжении всего матча действовал с большим желанием, несмотря на некоторые огрехи в технике, и ничью полностью заслужил, сообщяет fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.