Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
19 декабря 2011 11:09

Павлюченко опять в голевой обойме "Тоттенхэма"

Роман Павлюченко

Российский нападающий Роман Павлюченко принес победу своему клубу "Тоттенхэм Хотспур" в матче 16-го тура против "Сандерленда" – 1:0. В тот же день команда Андрея Аршавина "Арсенал" уступила лидеру чемпионата премьер-лиги "Манчестер Сити" – 0:1.

Сам Аршавин вышел на поле на 70-й минуте, заменив Уолкотта, но помочь своей команде сравнять счет не смог. К тому времени "Сити" вел в домашней встрече после гола Сильвы. Еще в одной игре воскресенья "Ливерпуль" в гостях переиграл "Астон Виллу" – 2:0. Голы у мерсисайдцев забили Беллами и Шкртел.

Ну а Павлюченко стал героем домашней для "шпор" игры с "Сандерлендом". Россиянин отличился на 61-й минуте и стал автором решающего гола. После матча форвард сборной России получил порцию реверансов со стороны главного тренера "Тоттенхэма" Гарри Реднаппа.

Наставник "шпор" также рассказал о проблемах, с которыми столкнулась его команда: "Это была жесткая, тяжелая игра. Нам пришлось сделать много изменений сегодня. Мы потеряли Гарета Бэйла вчера вечером на тренировке, у него небольшое растяжение связок лодыжки. Выбыл по ходу игры Аарон Леннон. И это стало проблемой для нас. Легких соперников у нас нет. "Сандерленд" создавал опасные контратаки, хорошо проявил себя".

"Но, конечно, нам очень помог гол Пава (Роман Павлюченко), - цитирует Реднаппа сайт "Спорт сегодня". – Он придал нам толчок. Мы создали еще несколько хороших моментов. Что касается Пава, то я хотел бы, чтобы он остался здесь. Он фантастический игрок. Когда он показывает свою лучшую игру, то это превосходный форвард".

Тем не менее, Реднапп признал, что в нападении "шпор" есть серьезная конкуренция: "У нас есть ван дер Варт, Дефо, Пав и Адебайор. Все не могут играть одновременно. Но я нуждаюсь в каждом из них, что и было показано сегодня. Важно, чтобы кто-то мог выйти со скамейки и выиграть игру для нас".
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.