Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
22 декабря 2011 12:17

Крупные победы двух "Манчестеров"


В среду были сыграны семь матчей английской премьер-лиги. Лидер первенства "Манчестер Сити" и его главный преследователь "Манчестер Юнайтед" порадовали своих болельщиков крупными победами. "Горожане" дома разгромили "Сток Сити" со счетом 3:0, а "красные дьяволы" в гостях забили пять безответных мячей в ворота лондонского "Фулхэма".

Дубль нападающего Серхио Агуэро обеспечил "Манчестер Сити" крупную и очень легкую, если судить по характеру матча, домашнюю победу над "Сток Сити" - 3:0. Несмотря на атакующий состав, весь первый тайм гости были вынуждены обороняться - за 45 минут они ни разу не пробили по воротам Джо Харта, в створ или в сторону. Первый звоночек для "Стока" прозвучал, когда Адам Джонсон угодил в перекладину.

Гостей не хватило и на 29 минут. Давид Сильва сделал пас в штрафную на Яя Туре, а тот пробил с острого угла. Голкипер Томас Серенсен хоть и среагировал, но не удержал мяч, который достался свободному Серхио Агуэро - 1:0. Спустя еще 7 минут Джонсон прекрасным дальним ударом с левой ноги наказал глубоко севшего в оборону противника - 2:0.

На 54 минуте "Сити" развил свое преимущество. Гарет Барри сделал отличную передачу на ход Самиру Насри, а тот прострелил на линию вратарской, где снова подставил ногу Агуэро - 3:0. В оставшееся время ни тем, ни другим уже ничего не нужно было. Будь хозяева чуть настойчивее или удачливее, они могли забить еще.

"Манчестер Сити" отпраздновал дежурную победу над своим соперником по финалу Кубка Англии прошлого сезона, правда в том матче была хоть какая-то борьба. "Сток" абсолютно ничего не показал, прервав серию из 4 побед подряд в премьер-лиге, сообщает fapl.ru..

Несмотря на проблемы с составом, "Манчестер Юнайтед" одержал крайне уверенную победу на поле "Фулхэма", отправив в ворота противника 5 безответных мячей - 0:5. Первый тайм превратился для "Юнайтед" в легкую разминку. Уже на 5 минуте Нани без всяких помех промчался по флангу, а затем прострелил в штрафную, где Дэнни Уэльбек в касание с 6 метров завершил комбинацию - 0:1. "Дьяволы" продолжали искать счастье впереди, несмотря на быстрый гол.

На 28 минуте удача улыбнулась Нани. Гости разыграли угловой, и Райан Гиггз навесил в штрафную, где португальский полузащитник головой скинул мяч в дальний угол - 0:2. Но и на этом "Юнайтед" не успокоился. "Фулхэм" был настолько плох, что за весь первый тайм отметился всего одним ударом в створ.

Перед перерывом счет стал разгромным. Вновь Нани навел шороху, а затем выбрал правильный момент для передачи Гиггзу в центр штрафной. Валлийский ветеран изящно подсек мяч, и тот залетел за шиворот Дэвиду Стокдейлу - 0:3.

Второй тайм стал простой формальностью. "Юнайтед" кое-что позволял своему сопернику, но не очень-то много. "Дачники" имели считанные возможности забить гол престижа. Игра оживилась лишь в концовке, когда гости еще дважды поразили ворота Стокдейла. Уэйн Руни отметился дальним ударом - 0:4. А Димитар Бербатов позволил себе сыграть пяткой - 0:5.

"Манчестер Юнайтед", несмотря на проблемы с составом, одержал уверенную победу и продолжает дожидаться осечки "Сити". В последние годы "Крэйвен Коттедж" был непростым местом для "дьяволов", но сегодня эта традиция оказалась прервана. Над тренером "Фулхэма" Мартином Йолом все яснее вырисовывается угроза увольнения.


Гол Йосси Бенаюна в концовке матча принес"Арсеналу" выездную победу над "Астон Виллой" со счетом 1:2. На протяжении всего первого тайма игровым преимуществом владели хозяева "Вилла Парк", и они же больше контролировали мяч. Однако по иронии судьбы счет открыли гости. На 17 минуте Тео Уолкотт издевательски легко ушел от Кларка, а тот не удержался и схватил противника за футболку. Фол случился в штрафной, поэтому в ворота Брэда Гузана был назначен пенальти, который четко реализовал Робин Ван Перси - 0:1.

В дальнейшем "Арсенал" временами контратаковал, но каждый раз бестолково. Не было толка и в комбинационных действиях "Астон Виллы". Впрочем на 54 минуте "вилланы" восстановили равенство в счете. Марк Олбрайтон проскочил сквозь Пера Мертезакера и отправился на свидание с голкипером, которое он легко выиграл - 1:1. 20000 гол в истории премьер-лиги!

После того, как счет стал равным, игра угасла, стала вязкой и осторожной. "Астон Вилла" смотрелась чуть увереннее, но ничего опасного создать не могла. Судьба матча решилась на 87 минуте, когда Ван Перси подал угловой, а вышедший на замену Йосси Бенаюн оторвался от опекуна и пробил головой - 1:2.

"Астон Вилла" даже не попыталась отыграться, а в компенсированное время защитник хозяев Алан Хаттон за грубый фол на Томасе Вермалене был наказан красной карточкой. В целом "вилланы" показали неплохой футбол, но не показали зубы. "Арсенал" лучше распорядился своими моментами, проявил большее желание и победил заслуженно.


Голкипер "Уигана" Али Аль-Хабси, отразивший пенальти в исполнении Чарли Адама, позволил своей команде добиться ничьей в домашнем матче против "Ливерпуля" - 0:0.

В первом тайме преимущество было целиком на стороне гостей. Аль-Хабси трудился в поте лица, но все-таки сохранял свои ворота на замке. "Уиган" был нечастым гостем в штрафной Пепе Рейны, но когда добирался туда? почти каждый раз умудрялся создать опасность.

Во втором тайме "Ливерпуль" имел реальный шанс открыть счет. Нападающий Луис Суарес, решивший оспорить свою 8-матчевую дисквалификацию, заработал пенальти после того, как рукой в штрафной сыграл Гари Колдуэлл. К мячу подошел Чарли Адам, но пробил неудачно, и Аль-Хабси успел среагировать.

"Красные" долго приходили в чувство - лишь в концовке "Уигану" вновь пришлось туго, но он выстоял и заработал трудовое очко. "Ливерпуль" очевидно не будет доволен результатом, который отдалил команду Кенни Далглиша от зоны Лиги Чемпионов.

Гол Леона Османа принес "Эвертону" победу над "Суонси". Единственный мяч был забит на 60-й минуте после розыгрыша углового. Российский легионер "ирисок" Динияр Билялетдинов не попал в заявку на матч.


Еще две встречи завершились победами гостей со счетом 3:2. "Куинз Парк Рейнджерс" сумел ликвидировать дефицит в два мяча в игре с "Сандерлендом". Хейдар Хельгюсон и Джейми Макки двумя точными попаданиями ответили на голы Никласа Бендтнера и Стефана Сессеньона. Но за минуту до конца основного времени защитник гостей Вэс Браун после розыгрыша углового провел победный гол.

"Ньюкасл" благодаря точным ударом Дембы Ба дважды отыгрывался по ходу встречи с "Вест Бромвичем". Питер Одемвингие обыграл защитника Фабио Колоччини и вывел "дроздов" вперед на 20-й минуте встречи. Ба сравнял счет через 14 минут, подыграв себе рукой незаметно от судьи. За минуту до перерыва гости разыграли штрафной и вновь повели в счете после удара Гарета Макаули.

Во втором тайме игра проходила с большим количеством острых моментов, которые оставались нереализованными вплоть до 81-й минуты, пока Ба не использовал превосходную передачу Атема Бен-Арфа. Но "Вест Бромвич" все же вырвал победу. Одемвингие после розыгрыша углового пробил головой. Тим Крул справился с этим ударом, но первым у отскочившего мяча оказался Пауль Шарнер.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.