Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
27 декабря 2011 12:42

Манчестерские гонки: "Юнайтед" догнал "Сити"


Рождественский 18-й тур продолжился шестью матчами. "Манчестер Сити" впервые в первенстве не смог забить и довольствовался нулевой ничьей с "Вест Бромвичем". Осечкой лидера воспользовался его преследователь и сосед "Манчестер Юнайтед", разгромивший дома "Уиган" 5:0. Теперь в турнирной таблице воцарилось двоевластие. У обоих представителей Манчестера стало по 45 очков.


"Манчестер Юнайтед", испытывающий огромные проблемы с составом и вынужденный играть с двумя полузащитниками в линии обороны, второй матч подряд побеждает со счетом 5:0. На сей раз жертвой "красных дьяволов" стал набравший ход "Уиган".


Хозяева "Олд Траффорд" бодро начали и уже на 8 минуте открыли счет. Патрис Эвра просочился сквозь двух защитников по левому краю штрафной, а затем сделал пас в центр, откуда Пак Чжи Сун пробил в касание - 1:0.

В дальнейшем "Уиган" оборонялся, не поднимая головы. Преимущество "Юнайтед" было абсолютным. На 39 минуте положение гостей стало плачевным. Конор Саммон грубо отмахнулся от Майкла Кэррика в центре поля, за что получил красную карточку. И почти тут же хозяева удвоили счет. Димитар Бербатов неудачно принял мяч на линии вратарской, но сумел его укрыть корпусом, а затем и пробить - 2:0.

На второй тайм не смог выйти Джонни Эванс, но несмотря на эту потерю "дьяволы" ничего не позволяли сопернику. На 58 минуте счет стал разгромным. Бербатов в штрафной принял мяч от Антонио Валенсии, изящно развернулся и пробил с носка - 3:0.

"Уиган" окончательно посыпался и в концовке пропустил еще дважды. Сначала Валенсия нанес мощный удар из пределов штрафной, а затем Бербатов издевательски реализовал пенальти за снос Пак Чжи Суна - 5:0. Гостям не удался даже гол престижа.

"Манчестер Юнайтед", несмотря на огромные кадровые проблемы, играя с двумя полузащитниками в линии обороны, второй матч подряд побеждает со счетом 5:0. Теперь "дьяволы" имеют равное с "Сити" количество очков. А Андерс Линдегаард похоже начинает утверждаться в статусе основного голкипера команды.

Впервые не сумев забить в нынешнем сезоне премьер-лиги, "Манчестер Сити" сыграл вничью на поле "Вест Бромвича" - 0:0.

"Дроздам" потребовалась одна вынужденная замена в стартовом составе. Место травмированного Стивена Рида на фланге обороны занял Билли Джонс.

Матч начался с хорошего дальнего удара Криса Бранта - немного выше. В дальнейшем "Сити" забрал мяч, но выжать из этого мало что смог. Хороший момент имел Давид Сильва, но испанец пробил неточно после прострела партнера. На 34 минуте Марио Балотелли поразил ворота Бена Фостера, но сделал это из офсайда. Гол не был засчитан.

Во втором тайме Балотелли продолжил тянуть одеяло на себя, и на 54 минуте это почти сработало. Только перекладина остановила удар итальянца. "Вест Бромвич" тоже прибавил и создал несколько хороших моментов. На 73 минуте Джером Томас выстрелил с дистанции и угодил в штангу.

"Вест Бромвич" умело засушил игру и даже имел шансы вырвать победу. "Манчестер Сити" сохранил лидерство в таблице, но оно выражается лишь дополнительными показателями по сравнению с "Манчестер Юнайтед" - соседи имеют равное количество очков.

"Ливерпуль" не сумел обыграть в домашних стенах последнюю команду премьер-лиги в лице "Блэкберна". На автогол Чарли Адама, который в прошлом туре не реализовал пенальти, мерсисайдцы ответили лишь точным ударом Макси Родригеса - 1:1.


Первый тайм прошел под диктовку хозяев. Суарес вдоволь поупражнялся в обводке и ударах. А вот Кэрролл своему партнеру не соответствовал. На 27 минуте Энди оказался на убойной позиции после скидки головой Луиса, но пробил прямо в голкипера.

На 30 минуте Суарес даже забил, но из офсайда. В следующей атаке вратарь Марк Банн фолом сорвал прорыв Макси Родригеса, но к радости гостей у игрока "Ливерпуля" было зафиксировано положение вне игры. А под занавес тайма "Блэкберн" открыл счет. После навеса Мортена Гамста Педерсена с углового Чарли Адам пытался помешать Мауро Формике сыграть на опережение, но вместо этого срезал мяч в свои ворота - 0:1.

На 53 минуте "красным" удалось сравнять счет. Мартин Шкртел набросил мяч к дальней штанге, где Родригес выиграл борьбу на втором этаже и поразил ворота - 1:1. В дальнейшем хозяева безуспешно пытались вырвать победу. Не сильно помог этому и выход на замену Стивена Джеррарда.

На 78 минуте Дэвид Данн совершил сольный проход в штрафную, но пробил мимо в ворот, получив неожиданную помеху в лице своего одноклубника Якубу.

Свои лучшие моменты вырвать победу "красные" создали уже в компенсированное время. Однако выстрел Кэрролла с трех метров в нижнем углу выловил Банн, а Адам Хенли корпусом остановил мяч на линии ворот после удара головой Даниэля Аггера – 1:1.

"Ливерпуль" в шестой раз подряд сыграл дома вничью - с такой статистикой на Лигу Чемпионов рассчитывать не приходится. "Блэкберн" же доказал, что на любом другом стадионе кроме "Ивуд Парк" ему играть проще из-за отсутствия психологического давления со стороны собственных болельщиков.

Другой аутсайдер "Болтон" потерпел домашнее поражение в матче с "Ньюкаслом". В середине второго тайма Хатем Бен Арфа и Демба Ба с интервалом в одну минуту поразили ворота Юсси Яскеляйнена и обеспечили "сорокам" победу со счетом 2:0. Не был выявлен победитель в матче "Сандерленд""Эвертон". На 26-й минуте Джон Колбек воспользовался ошибкой обороны гостей и вывел "черных котов" вперед. "Ириски" отыгрались вскоре после перерыва. Лейтон Бэйнс реализовал пенальти, назначенный за грубую игру Ли Каттермола против Уэса Брауна. В матче "Сток Сити""Астон Вилла" мячей забито не было.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.