Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
31 декабря 2011 09:08

"Ливерпуль" справился с "Ньюкаслом"

Стивен Джеррард помог Ливерпулю одолеть сорок

Дубль Крэйга Беллами и великолепный выход на замену Стивена Джеррарда обеспечили "Ливерпулю" волевую победу в домашних стенах над "Ньюкаслом" со счетом 3:1.

В роли острия атак "красных" выступил Энди Кэрролл. Луис Суарес был вынужден отбывать дисквалификацию, поэтому подносчиками снарядов для центрального нападающего выступили Крэйг Беллами и Стюарт Даунинг. Джей Спиринг заменил Макси Родригеса.

Главный тренер "сорок" Алан Пардью ограничился единственным изменением в составе своей команды. Шанс проявить себя получил 19-летний полузащитник Харис Вукчич. Леон Бест переместился в запас.

Первая половина первого тайма прошла под диктовку хозяев. Очень активны на своих флангах были Беллами и Даунинг. Обороне "Ньюкасла" приходилось работать в поте лица, отбиваясь от различных прострелов и навесов. При этом в атаке у гостей ничего не получалось - едва они получали мяч, как противник предлагал сумасшедший прессинг.

А на 25 минуте "сороки" совершенно неожиданно открыли счет. Райан Тэйлор навесил в штрафную, Жоан Кабайе головой переправил мяч дальше, а Даниэль Аггер, опекавший Ба, неудачно подставил плечо и поразил собственные ворота - 1:0.

"Ливерпуль" еще с большим рвением помчался вперед и менее, чем через 4 минуты, восстановили равновесие. Чарли Адам выполнил сильный прострел вдоль ворот, а Шейк Тьоте отбил мяч прямо на Беллами. Крэйг не растерялся и пробил через гущу игроков прямо в угол - 1:1.

В дальнейшем игра успокоилась. "Ливерпуль" по-прежнему испытывал трудности с преодолением чужой обороны. На 59 минуте на поле наконец появился Стивен Джеррард, заменив Адама. А спустя 5 минут капитан хозяев выполнил гениальную передачу на 40 метров в штрафную прямо на Кэрролла. Поблизости с Энди никого не было, но нападающий неудачно обработал мяч и загубил 100-процентный момент.

На 67 минуте "красные" все-таки реализовали свое игровое преимущество. Беллами пробил со штрафного, а Данни Симпсон помешал своему голкиперу отразить мяч - 2:1. Спустя 3 минуты "Ньюкасл" едва не отыгрался. Ба получил передачу возле угла вратарской, откуда, вывернув ногу, нанес удар мимо Пепе Рейны. Мяч катился прямо в ворота, но выбить его с линии успел Мартин Шкртел.

На 73 минуте "Ливерпуль" мог развить свое преимущество, но Кэрролл после навеса Джеррарда пробил головой в перекладину. Еще через 5 минут Стивену похоже надоело раздавать передачи, и он решил действовать самостоятельно. Полузащитник получил мяч от Джордана Хендерсона, сместился на край и пробил между ног Крулу - 3:1.

В концовке матча гости бросили играть, но везение помогло им не пропустить больше. "Ливерпуль" наконец-то порадовал своих болельщиков домашней победой над традиционно удобным для себя противником. Благодаря этому успеху, "красные" догнали по очкам занимающий четвертое место "Челси", сообщает fapl.ru.
 

 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.