Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
31 декабря 2011 18:52

Фергюсону испортили юбилей

Алекс Фергюсон не ожидал, что МЮ проиграет Блэкберну

Настоящей новогодней сказкой закончился последний футбольный матч 2011 года на "Олд Траффорд". "Блэкберн", последняя команда лиги, одержал победу над "Манчестер Юнайтед", не пустив своего соперника на вершину турнирной таблицы - 2:3 и испортив наставнику "красных дьяволов" Алексу Фергюсону 70-летний юбилей.

Из-за череды травм "красным дьяволам" пришлось сформировать дуэт центральных защитников из Фила Джонса и Майкла Кэррика. На фланг обороны вернулся Рафаэль Да Сильва. Андерсон оказался в запасе, а Уэйн Руни даже не попал в заявку. Защищать ворота было доверено Давиду Де Хеа.

"Роверс" не досчитались пары ключевых игроков в лице полузащитника Дэвида Данна и нападающего Джуниора Хойлетта. Место в воротах вновь занял Марк Банн.

Хозяева "Олд Траффорд" сразу же забрали инициативу в своих руки. "Юнайтед" довольно легка проникал в чужую штрафную, но проблемы с последним пасом и ударом мешали открыть счет. У гостей совершенно ничего не получалось в атаке, тем более неожиданным стал их гол на 16 минуте. Димитар Бербатов пришел помочь своим защитникам, но в пылу борьбы завалил на газон Кристофера Самба. Рефери Майк Дин назначил пенальти, который четко реализовал Якубу Айегбени - 0:1.

Открыв счет, "Блэкберн" вернулся в глухую оборону и в этом занятии преуспел. "Дьяволы", несмотря на игровое преимущество, не имели реальных голевых моментов. Восстановить равновесие на 44 минуте мог Нани. Португалец получил мяч в штрафной после заброса Патриса Эвра и пробил в угол ворот, но Банн успел среагировать.

В перерыве Фергюсон снял с игры Хавьера Эрнандеса и выпустил Андерсона. Хозяева принялись с прежним рвением штурмовать ворота Банна, но на 51 минуте напоролись на второй гол. Якубу принял мяч после выброса аута, ушел от Кэррика с Рафаэлем, на скорости ушел от Джонса и пробил мимо Де Хеа с острого угла - 0:2.

Впрочем спустя полминуту "Юнайтед" сократил отставание в счете. Прострел в исполнении Эвра дошел до Рафаэля, и хотя тот пробил неточно, мяч в ворота головой подправил Бербатов - 1:2. "Блэкберн" трещал по швам, с огромным трудом отбиваясь от атак "дьяволов". Было очевидно, что рано или поздно это приведет к голу.

И на 61 минуте Банн пропустил. Антонио Валенсия прорвался в штрафную по правому краю, а затем сделал передачу в центр, где Бербатов с 10 метров пробил в касание - 2:2. В дальнейшем "Юнайтед" несколько сбавил темп и атаковал уже не так отчаянно.

Ближе к концовке "Блэкберн" стал все чаще выбираться на половину поля противника, а на 80 минуте снова повел в счете. После подачи углового Грант Хенли выиграл верховую борьбу у Де Хеа, а вторым прыжком отправил мяч в ворота - 2:3.

Штурм у хозяев получился довольно слабенький, но все же один отличный момент они имели. Правда на линии ворот встал собственный игрок, не позволив "Юнайтед" уйти от поражения.

"Манчестер Юнайтед" сенсационно проиграл и упустил возможность шагнуть в 2012 год в статусе лидера премьер-лиги. "Блэкберн" сотворил настоящую сенсацию, после которой тренер Стив Кин может вздохнуть полной грудью, сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.