Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
01 января 2012 14:03

"Аристократам" от "Астон Виллы": новогодний сюрприз

Стилян Петров забил победный гол в ворота Челси

Новый год в английском футбольном первенстве начался с сюрпризов. Сначала действующий чемпион страны "Манчестер Юнайтед" не справился на домашнем стадионе с аутсайдерами из "Блэкберн Роверс", проиграв всего во второй раз в сезоне (2:3). А затем и лондонский "Челси" уступил "Астон Вилле" дома (1:3), ведя по ходу матча.

Матч "аристократов" с одним из самых принципиальных соперников начался для команды Романа Абрамовича вполне оптимистично: Дрогба, разговоры об отъезде которого в Китай побили все пики популярности накануне Нового года, отличился с пенальти, выведя хозяев вперед. Однако "Вилла" не дрогнула, и уже через 5 минут Айрленд сквитал счет.

Далее на поле шла большей частью позиционная борьба, в которой долгое время никто не мог преуспеть. Но концовка матча выдалась бурной. Хозяева попытались организовать финишный штурм, нарвались на голевую контратаку и получили гол от Петрова. "Челси" помчался вперед, теперь уже сравнивать счет, но Бент точным ударом добил хозяев – 3:1.

Тем временем команда Андрея Аршавина на своем поле с превеликим трудом обыграла "Куинз Парк Рейнджерс". Единственный гол на 60-й минуте забил лидер бомбардирской гонки премьер-лиги голландец Робин ван Перси. Аршавин сыграл за "Арсенал" 67 минут и был заменен на Росицки.

В остальных матчах 31 декабря были зафиксированы ничьи. Со счетом 1:1 сыграли "Болтон" - "Вулверхэмптон", "Норвич" - "Фулхэм" и "Суонси" - "Тоттенхэм". В два раза больше голов было забито в матче "Сток Сити" - "Уиган".

19-й тур завершится 1 января встречами "Вест Бромвич" - "Эвертон" и "Сандерленд" - "Манчестер Сити". Если в последней игре гости выиграют или добьются ничьей, то "горожане" снова станут единоличными лидерами. А если "Сандерленду" также удастся сотворить мини-сенсацию, то два клуба из Манчестера останутся во главе таблицы.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.