Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
02 января 2012 10:47

"Черные коты" перешли дорогу "горожанам"

Сандерленд - Манчестер Сити. Ли Каттермоль из Сандерленда (справа) против Яя Туре

Количество сенсаций в 19-м туре премьер-лиги превысило все мыслимые пределы. "Сандерленд" за 3 секунды до финального свистка вырвал победу в матче с лидером первенства "Манчестер Сити" - 1:0.

Уже на 3 минуте хозяева создали реальный голевой момент. Стефан Сессеньон выдал шикарную диагональную передачу на ход Никласу Бендтнеру, и тот в одиночестве вырвался на свидание с Джо Хартом. Датчанин решил оббежать голкипера и закатить мяч в пустые ворота, но задумка не сработала - Харт руками заблокировал удар.

"Сити" много атаковал, но внутрь чужой штрафной забирался нечасто. Большую часть времени Эдин Джеко был изолирован от партнеров. Лучшим же в составе гостей был Яя Туре, которому в преддверии отъезда на Кубок Африки видимо было дано задание выкладываться на 100% в каждом из оставшихся матчей.

На 32 минуте "горожане" вплотную подошли к забитому мячу, создав 2 момента. Сперва Миньоле в упор отразил удар Джеко. А затем Крэйг Гарднер практически на линии ворот остановил мяч после выстрела Самира Насри. Спустя 3 минуты Эдин пробил с дистанции, угодив в перекладину.

Эти моменты гости создали, когда в оборонительной линии противника произошла замена. Вместо получившего травму Уэса Брауна появился Мэттью Килгаллон. Вплоть до перерыва "Сити" владел преимуществом, но реализовать его не сумел. У "Сандерленда" совершенно не клеилась контратакующая игра.

На второй тайм Роберто Манчини выпустил Агуэро, а затем и Сильву. Давление "горожан" не ослабевало, но все безрезультатно. На 64 минуте свой второй в матче голевой момент создали и "коты". Стефан Сессеньон на правом краю штрафной технично обыграл Венсана Компани, но по воротам Харта не попал, пробив с неудобной ноги.

Вырвать победу для гостей мог вышедший на замену Майка Ричардс. Защитник пробил головой в падении, но мяч предательски угодил в перекладину. А за 3 секунды до истечения уже компенсированного времени "коты" забили единственный гол. Контратака хозяев завершилась пасом Сессеньона в штрафную на Чи Дон Вона, который обошел Харта и закатил снаряд в ворота - 1:0. Правды рады, южнокореец находился в небольшом офсайде, который линейный судья проглядел.

"Сандерленд" достойно выдержал натиск противника, став всего лишь третьей командой в сезоне, которая не пропустила от "Манчестер Сити" в нынешнем сезоне. "Коты" реализовали один из своих немногочисленных моментов и благодаря победе теперь могут забыть о борьбе за выживание, сосредоточившись на более приятных турнирных задачах. "Горожане" начали год с поражения, но учитывая провалы своих конкурентов, остались на вершине турнирной таблицы, сообщает fapl.ru.

Чуть раньше на поле вышли "Вест Бромвич Альбион" и "Эвертон". Гости сумели забить единственный мяч на исходе матча. На 87-й минуте вышедший на замену форвард "ирисок" Виктор Аничебе точным ударом завершил атаку с участием Леона Османа и Тони Хибберта.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.