Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
22 января 2012 11:10

"Ливерпуль" бит "Болтоном"

Болтон - Ливерпуль. Гретар Стейнссон из Болтона (справа) против Стюарта Даунинга

"Ливерпуль" проложил череду неудачных матчей, на сей раз по всем статьям уступив самой пропускающей команде премьер-лиги "Болтону" - 3:1.

Начало матча получилось обескураживающим для гостей. "Болтону" потребовалось всего 3 минуты, чтобы открыть счет. Марк Дэвис оказался перед штрафной и нагло рванул прямо по центру. Глен Джонсон и Чарли Адам бросились накрывать противника, но тот успел пробить в угол - 1:0. Что делали в этот момент центральные защитники "Ливерпуля", совершенно не понятно.

На 8 минуте хозяева едва не удвоили свое преимущество. Крис Иглз обокрал на фланге Хосе Энрике, дошел до лицевой линии, а затем покатил вдоль ворот. Замкнуть эту передачу никто из игроков "Болтона" не успел. Спустя пару минут "красные" огрызнулись, но убежавший в прорыв Макси подыграл себе рукой.

В середине тайма наконец напомнил о себе Кэрролл, пробив головой в створ. Но во-первых Энди находился в офсайде, а во-вторых Адам Богдан легко забрал мяч. Инициатива начала постепенно переходить к гостям, однако на 29 минуте "Болтон" забил второй. Иглз выполнил заброс в штрафную, а Найджел Рео-Кокер просто расстрелял Пепе Рейну - 2:0. На сей раз центральные защитники "Ливерпуля" снова куда-то испарились, а ближайшими к забивавшему игроку оказались Джонсон и Джордан Хендерсон.

На 37 минуте гости все-таки отыграли один гол. Кэрролл скинул мяч на ход Беллами, тот убежал от защитников и перехитрил Богдана - 2:1. Больше до перерыва "Ливерпуль" ничего не создал, а "Болтон" перед самым окончанием тайма заработал опасный штрафной, который едва не реализовал Мартин Петров. На сей раз Рейна был на чеку.

На 50 минуте "Болтон" восстановил комфортное преимущество. Петров подал угловой, Дэвид Уитер легко выиграл борьбу на втором этаже и совершил скидку на Гретара Штейнссона, а тот вогнал мяч в ворота с 8 метров - 3:1. Вскоре Кенни Далглиш отправил спасать ситуацию Стюарта Даунинга и Дирка Кейта.

Однако "Ливерпуль" действовал по-прежнему неудачно. На 71 минуте Аггер от отчаяния зарядил с дистанции, "погладив" перекладину. И все же "Болтон" больше владел мячом и был ближе к четвертому голу, нежели противник ко второму. Тем не менее забить ни тем, ни другим более не удалось.

Для самой пропускающей команды премьер-лиги, которая к тому же накануне лишилась своего лучшего защитника в лице Гари Кэхилла "Болтон" провел просто выдающийся матч. А вот "Ливерпуль" потерпел свое второе поражение в трех последних турах. Благодаря победе "рысаки" поднялись из зоны вылета, а "красные" упустили возможность обогнать "Арсенал" с "Ньюкаслом", сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.