Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
22 января 2012 19:34

Балотелли принес "горожанам" победу над "шпорами"


Пенальти, заработанный Марио Балотелли на последней компенсированной минуте захватывающего матча, позволит "Манчестер Сити" вырвать победу у "Тоттенхэма" в домашних стенах - 3:2.

На старте матча гости выглядели очень уверенно и атаковали на больших скоростях. "Тоттенхэм" пытался использовать слабое звено в команде противника, оказывая давление на Стефана Савича. В поте лица на фланге трудился Гаэль Клиши, где ему противодействовали реактивные Аарон Леннон и Кайл Уокер.

На 18 минуте хозяева едва не открыли счет. После передачи от лицевой линии в исполнении Давида Сильвы удар наверняка наносил Серхио Агуэро, но на пути мяча встал одноклубник Эдин Джеко. "Сити" перехватил инициативу и на 26 минуте создал еще один хороший момент. Агуэро показал свою технику в штрафную, а затем отдал Сильве, однако тот не попал в дальний угол ворот.

На 30 минуте "горожане" снова были близки к голу. Майка Ричардс обокрал Скотта Паркера, прошел по флангу и сделал короткую передачу на Агуэро. Серхио дернул Ледли Кинга и тут же пробил, но прямо в Брэда Фриделя, отразившего удар ногами.

Во втором тайме еще с большей настойчивостью бросился атаковать. "Шпоры" выжидали возможности уколоть противника, и однажды им это почти удалось. После прострела Луки Модрича внутри штрафной не сумел пробить по мячу Гарет Бэйл. Валлиец в стиле Энди Кэрролла не попал по мячу.

А на 56 минуте счет был открыт. Сильва с центра поля сделал кинжальную передачу по центру на Самира Насри. Француз не стал сближаться с голкипером и пробил с линии штрафной - 1:0. Спустя всего 3 минуты "горожане" удвоили свое преимущество. После подачи углового Джеко совершил скидку к дальней штанге, где мяч в ворота внес Джолеон Лескотт - 2:0.

"Тоттенхэм" недолго горевал и на 61 минуте размочил счет. Савич не сумел прервать верховую передачу, чем воспользовался Дефо. Джермейн на скорости проскочил мимо голкипера и закатил мяч в пустые ворота - 2:1. Тут же Джеко мог восстановить прежнее преимущество, но, оказавшись в штрафной на ударной позиции, пробил выше.

Пошла совершенно открытая игра, и на 65 минуте гости восстановили равновесие. Бэйл нанес шикарный дальний удар после передачи Модрича, застав Джо Харта врасплох - 2:2. Еще какое-то время гости действовали на эмоциональном подъеме, но выжать из этого ничего не получилось. Постепенно "Сити" выправил положение.

"Шпоры" имели великолепную возможность вырвать победу на первой компенсированной минуте. Савич подарил мяч Бэйлу, а тот убежал по левому флангу и выполнил прострел во вратарскую на Дефо. Джермейн должен был поражать пустой угол ворот, но боялся залезть в офсайд, а потому на передачу партнера не поспел.

Но это был еще не конец. На четвертой и последней компенсированной минуте Кинг откровенно сфолил в своей штрафной на Балотелли, который к тому моменту вышел на замену и уже заработал "горчичник". Рефери Говард Уэбб назначил пенальти, который издевательским образом реализовал сам Марио - 3:2.

"Манчестер Сити" вел в счете 2:0, но затем дважды пропустил, а в компенсированное время был на волоске от поражения. Но все-таки в этот день удача улыбнулась хозяевам, которые одержали важную победу и забили уже столько голов, сколько за весь прошлый сезон. "Горожане" обыграли одного из своих прямых конкурентов и вместе с тремя очками получили порцию уверенности, сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.