Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
04 февраля 2012 20:11

Хет-трик ван Перси и дубль Окслейда-Чемберлена

Робин ван Перси забил три мяча в ворота

"Арсенал" разгромил в матче 24-го тура английской премьер-лиги "Блэкберн". "Канониры" отправили в ворота соперника семь мячей, получив в ответ только один – 7:1. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" транслируют матчи премьер-лиги.

Команда Арсена Венгера показала отличный футбол, одержав победу после четырехматчевой безвыигрышной серии. И это несмотря на кадровые проблемы, которые сейчас испытывает "Арсенал". Два игрока "канониров" сейчас играют за свои сборные на Кубке Африки – это Жервиньо и Шамах, еше три травмированы: Уилшир, Диаби и Сантос, а россиянин Андрей Аршавин не может набрать форму. И в состав "Арсенала" не попадает.

Героем встречи стал лучший бомбардир "канониров" Робин ван Перси, сделавший хе-трик. Три мяча позволили голландцу оторваться в споре бомбардиров от ближейшего преследователя Демба Ба из "Ньюкасла" на 5 мячей. У ван Перси стало 24 гола.

Свой первый гол в ворота "Блэкберна" голландец забил уже на второй минуте, замкнув прострел Тео Уолкотта. После этого гости сумели отыграться, использовав свой шанс со штрафного. Отличился Гамст Педерсен. Однако ван Перси и Уолкотт еще в первом тайме вновь повторили первую голевую комбинацию, и "Арсенал" вновь вышел вперед. На этом события первого тайма не закончились Ван Перси выступил в роли ассистента, снабдив мячом молодого Окслейд-Чемберлена, который обыграл вратаря Робинсона и увеличил преимущество "канониров". Третий мяч настолько разозлил игроков "Блэкберна", что один из них – Живе не выдержал и прыгнул в ноги Ван Перси, за что был наказан красной карточкой и покинул поле.

После перерыва Артета отличился после розыгрыша штрафного, свой второй мяч в этой встрече провел Окслейд-Чемберлен, после чего третьим голом отметился уже Ван Перси. Наконец, в самом конце встречи Анри, вышедший на замену, установил окончательный результат – 7:1.

 "Арсенал" теперь имеет в своем активе 40 очков после 24 матчей, поднявшись на 5-е место. "Блэкберн" с 18 баллами – на предпоследнем 19-м месте.

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.