Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
05 февраля 2012 11:30

"Горожане" разгромили "дачников"

Эдин Джеко внес свой вклад в победу МанСити

"Манчестер Сити" одержал очередную дежурную победу, разгромив дома "Фулхэм" со счетом 3:0, и благодаря этому успеху оторвался на 3 очка от ближайшего преследователя в турнирной таблице премьер-лиги.

Из-за травмы колена "горожане" не досчитались своего капитана Венсана Компани. Его в стартовом составе заменил Стефан Савич. Также с первых минут появились Александр Коларов и Адам Джонсон. Новичок Давид Писарро остался в запасе.

В ворота "дачников" вернулся выздоровевший Марк Шварцер. Мусса Дембеле составил атакующий дуэт с Клинтом Демпси. Диксон Этуху вышел в опорную зону. Новобранец "дачников" Павел Погребняк участия в матче не принимал.

Уже на 2 минуте хозяева получили возможность открыть счет. Эдин Джеко оказался в штрафной на хорошей позиции, но удар оказался несильным, и Шварцер легко забрал мяч. Преимущество "Сити" было подавляющим, и на 10 минуте это реализовалось в пенальти. Джонсон заложил финт в штрафной, нарвавшись на фол Криса Бэйрда, а Агуэро уверенно пробил с точки - 1:0.

Постепенно "Фулхэм" втянулся в игру. Опасным ударом отметился Дэмьен Дафф, немного не попав в створ. А на 30 минуте гости пропустили второй гол. Джонсон принял прострел Коларова на правом краю штрафной, откуда сильно пробил в колено Бэйрду, и от защитника мяч срикошетил в ворота - 2:0.

На 32 минуте Этуху откровенно завалил в штрафной Давида Сильву, но судья Майк Дин по неведомой причине не назначил пенальти. До перерыва никаких значимых событий более не произошло. Второй тайм получился скучным и тягучим - в первую очередь из-за усилившегося снегопада. Несколько раз Майку Дину даже приходилось остановить игру, чтобы лопатами расчистить линию разметки.

Окончательно интрига умерла на 72 минуте, когда Агуэро с фланга просочился меж двух защитников и отдал передачу в центр на свободного Джеко. Эдин пробил в касание, не оставив Шварцеру ни единого шанса - 3:0. Самыми запоминающимися событиями концовки стали попадание Брайана Руиса в штангу ворот Джо Харта и дебют за "горожан" Давида Писарро.

"Манчестер Сити" оказался на голову сильнее соперника и одержал свою дежурную победу, не оставив "Манчестер Юнайтед" даже теоретического шанса на единоличное лидерство в таблице по итогам тура. Конечно "горожане" показали не самую выдающуюся игру, но нужно сделать скидку на погодные условия, сообщает fapl.ru
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.