Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
26 февраля 2012 10:57

"Горожане" легко расправились с "Блэкберном"

Автор второго гола Серхио Агуэро

Ведущий борьбу за выживание "Блэкберн" безропотно отдал 3 очка "Манчестер Сити" – 0:3. Лидер первенства по-прежнему не теряет очков в домашних матчах.

Впервые за более, чем месяц, в стартовом составе "горожан" оказался нападающий Марио Балотелли. Самир Насри уступил свое место Адаму Джонсону. На фланги обороны отправились Александр Коларов и Пабло Сабалета. В старте "Роверс" оказались братья-близнецы Олссоны, Мартин и Маркус.

Гости сразу же ушли в глухую оборону, целиком отдав инициативу "Сити". У хозяев был активен Балотелли, который нанес два хороших удара - со штрафного и с игры в касание, но в обоих случаях голкипер Пол Робинсон свою команду выручил.

На 30 минуте оборона "Блэкберна" все-таки дрогнула. Стремительная контратака "горожан" завершилась классным прострелом Коларова с левого фланга, и Балотелли в касание расстрелял Робинсона - 3:0. Этот гол Марио посвятил своей возлюбленной Раффаэлле.

Вскоре "Сити" мог развить свое преимущество, но Робинсон не позволил этого сделать. Сперва голкипер отразил выстрел Давида Сильвы после похожего прострела Коларова, а затем парировал удар Венсана Компани пяткой после подачи углового.

Все, на что "Блэкберн" мог рассчитывать в первом тайме, это падение Мортена Гамста Педерсена в чужой штрафной, когда ногу норвежца задел Найджел Де Йонг. Однако судья Майк Джонс не углядел нарушения правил в данном эпизоде.

На 52 минуте "горожане" наконец развили свое преимущество. После подачи углового Робинсон выпустил из рук мяч, и тот предательски отскочил к Агуэро, который вонзил снаряд в цель - 2:0.

Игра была сделана, и хозяева несколько успокоились. Счет стал разгромным на 81 минуте, когда вышедший на замену Эдин Джеко первым же касанием, головой, замкнул навес Коларова с фланга - 3:0.

"Манчестер Сити" одержал очередную уверенную победу и увеличил отрыв от "Юнайтед", который играет в воскресенье, до 5 очков. Впереди у "горожан" матчи против "Болтона" и "Челси", после чего последует визит "Челси" на "Этихад".
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.