Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
04 марта 2012 18:30

"Ньюкасл" ушел от поражения в дерби


В воскресном дерби между "Ньюкаслом" и "Сандерлендом" была зафиксирована ничья - 1:1. Хозяева "Сент Джеймс Парк" ушли от поражения лишь в компенсированное время.

В случае победы "сороки" догнали бы по очкам занимающий пятую строчку в турнирной таблице премьер-лиги "Челси", однако многое пошло не по плану главного тренера хозяев Алана Пардью.

Уже в середине первого тайма Майк Уильямсон "привез" пенальти, без особой нужды сфолив на Майкле Тернере, и "Ньюкасл" не выручил даже продливший контакт Тим Крул. Никлас Бендтнер переиграл с точки голкипера. Тем самым "Сандерленд" стал последней командой премьер-лиги, сумевшей забить с пенальти в нынешнем сезоне.

"Ньюкасл" пошел большими силами вперед, но при этом частенько проваливался в обороне. Во втором тайме задача "сорок" немного облегчилась, когда за фол на Шейке Тиоте прямую красную карточку схлопотал Стефан Сессеньон.

В концовке "Ньюкасл" устроил настоящий штурм, несколько раз безуспешно претендовал на пенальти и в конце концов заслужил право на 11-метровый удар. Впрочем Симон Миньоле сумел парировать удар Дембы Ба.

И все-таки "Ньюкасл" ушел от поражения. В компенсированное время Шола Амеоби подправил мяч на дальней штанге - 1:1. Благодаря ничьей "сороки" приблизились к "Челси" на расстояние в 2 очка. Преимущество над седьмым "Ливерпулем" увеличилось до 5 очков.

 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.