Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
13 марта 2012 12:36

"Канониры" вырвали победу у "Ньюкасла"

Ван Перси празднует очередной гол

Гол Томаса Вермалена на последней минуте компенсированного времени принес "Арсеналу" пятую подряд победу в премьер-лиге - 2:1 над "Ньюкаслом".

В стартовый состав "канониров" вернулся выздоровевший полузащитник Микель Артета. Андре Сантос впервые после трех месяцев лечения оказался в запасе.

Главный тренер "сорок" Алан Пардью оставил на лавке запасных Паписса Сиссе, а в роли партнера Дембы Ба по нападению выступил Хатем Бен Арфа.

Первый в матче голевой момент создали хозяева. На 3 минуте Тео Уолкотт прострелил с правого фланга в центр вратарской, где открывался Робин Ван Перси, однако голландцу не хватило каких-то сантиметров, чтобы добраться до мяча.

Если умолчать об опасности для ворот, то по количеству атак "Ньюкасл" не только не уступил хозяевам, но даже превзошел. И на 13 минуте "сороки" открыли счет. Бен Арфа ворвался в штрафную по правому краю, обыграл Кирана Гиббса, а затем поразил низом ближний угол - 0:1.

"Арсенал" пошел разводить с середины поля и мгновенно соорудил ответный гол. Уолкотт выполнил прострел с правого фланга в центр, где Ван Перси изящно обыграл Майка Уильямсона и с левой ноги расстрелял ворота своего соотечественника Тима Крула - 1:1.

В дальнейшем хозяева полностью владели инициативой, и до перерыва Войцех Щесный практически отдыхал. Мог вывести свою команду вперед Томаш Росицки, заключивший на неделе новый контракт с "Арсеналом", но мяч после удара чеха уже на линии ворот выбил Данни Симпсон.

Левый защитник "Ньюкасла" Давиде Сантон, проваливший первый тайм, в перерыве был заменен на Джеймса Перча. Несмотря на перестановку в обороне, во второй половине матча моменты у ворот Крула продолжили возникать с завидной регулярностью.

Превосходные моменты, чтобы забить победный гол, имели Ван Перси, Росицки, Жервиньо, а также Томас Вермален, пробивший головой под перекладину на последней минуте основного времени. И все-таки "канониры" вырвали 3 очка. На последней пятой компенсированной минуте Вермален внес мяч в сетку с близкого расстояния.

"Арсенал" был предельно мотивирован, мгновенно отквитал пропущенный гол, но вопрос об исходе матча отложил на самый конец. "Канониры" одержали пятую подряд победу (четвертую подряд волевую) и приблизились к третьему "Тоттенхэму" на расстояние в одно очко.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.