Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
22 марта 2012 11:37

"Челси" впервые проиграл после увольнения Виллаш-Боаша

Серхио Агуэро сравнял счет с пенальти

Лондонский "Челси" прервал свою удачную серию матчей, которая началась сразу после увольнения бывшего наставника "аристократов" Андре Виллаш-Боаша. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Роберто ди Маттео столичный клуб уступил в гостях "Манчестер Сити" – 1:2.

При этом "Челси" очень неплохо начал гостевую игру и даже за 10 минут до конца матча речь вряд ли могла идти о поражении "аристократов". Провад, в первые 45 минут голов забито не было, зато на исходе часа игры у гостей отличился Кэхилл. "Сити" сравнял счет с весьма спорного пенальти: это сделал Агуэро на 78-й минуте. А на 86-й решающий гол забил Насри. 2:1 – и "МанСити" продолжает "золотую" гонку с земляками из "Юнайтед".

Исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто ди Маттео после поражения прокомментировал эпизод с пенальти, назначенным за игру рукой Майкла Эссьена в собственной штрафной: "Мы сражались и заслужили как минимум одно очко. Пенальти дал "Сити" возможность прибавить, в тот момент мы хорошо оборонялись, и, когда счет стал 1:1, у футболистов соперника появилась надежда, что им удастся переломить ход игры в свою пользу. Но судья, назначив 11-метровый в том эпизоде, поступил слишком сурово. Рука там действительно была, но я не думаю, что Майкл мог ее убрать".

Тем временем лондонский "Арсенал", который участвует в гонке за место в Лиге чемпионов вместе с "Челси" и "Тоттенхэмом", выиграл в гостях у "Эвертона" (1:0) и обошел земляков в турнирной таблице. "Тоттенхэм Хотспур" в этот же день сыграл вничью (1:1) со "Сток Сити". Еще один результат 29-го тура: "Куинз Парк Рейнджерс""Ливерпуль" – 3:2. Здесь победу аутсайдерам принес гол Бужаки на 90-й минуте встречи.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.