Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
25 марта 2012 10:01

"Гончары" подставили подножку "горожанам"


"Манчестер Сити" сумел отыграться на поле "Сток Сити" после чудо-гола Питера Крауча, но не нашел в себе сил претендовать на победу - 1:1. Этот результат дарит прекрасную возможность "Манчестер Юнайтед" оторваться во главе турнирной таблицы премьер-лиги на 3 очка.

По сравнению с выездной ничьей против "Тоттенхэма" (1:1) в середине недели у "гончаров" произошло 3 изменения в составе. Гленн Уилан, Дин Уайтхед и Мэттью Этерингтон появились вместо Салифа Диао, Джермейна Пеннанта и Уилсона Паласиоса.

"Горожане" не досчитались из-за травмы Серхио Агуэро. Его заменил Эдин Джеко, а Карлос Тевес остался в запасе. Найджел Де Йонг уступил свое место Гарету Барри.

Первый тайм матча на "Британии" оказался не богат на события. "Сток" сознательно отдал инициативу противнику, но при этом каждый раз находился на низком старте и был готов убежать в контратаку. Отбивались "гончары" грязновато: с использованием локтей, ног, захватов.

На 41 минуте хозяева подали свой первый угловой, и мяч едва не занырнул в дальний угол ворот - этому помешал лишь Пабло Сабалета. "Горожане" до перерыва отметились неточным ударом головой Джеко и сольным прорывом через троих защитников Марио Балотелли, который не сумел пробить Асмира Беговича.

Второй матч гости начали с момента Джеко, который не сумел переиграть в ближнем бою своего соотечественника Беговича. А на 59 минуте "Сити" пропустил. Питер Крауч принял передачу от Пеннанта, подработал мяч и, не опуская его на землю, нанес удар из-за пределов штрафной за шиворот Джо Харту - 1:0.

"Горожане" были вынуждены пойти большими силами вперед, предоставляя пространство "Стоку" для контратак. Тем временем, у гостей появились на поле Адам Джонсон и Карлос Тевес.

На 76 минуте состоялся ответный гол, но Джонсон и Тевес к нему отношения не имеют. Яя Туре оказался в 30 метрах от ворот по центру и безо всякого сопротивления нанес мощный удар, застав Беговича врасплох - 1:1.

В концовке матча "Сток" решил не испытывать судьбу и прибрал мяч под свой контроль. А гости, похоже, были рады и тому, что ушли от поражения. Шансов вырвать победу ни у тех, ни у других не было.

Традиционная неуступчивая "Британия" и чудо-гол Крауча стоили "Манчестер Сити" потери двух очков. "Горожане" не проявили характера к победе в отличии от своего предыдущего матча и теперь подарили "Манчестер Юнайтед" шанс увеличить отрыв во главе таблицы до трех очков.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.