Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
01 апреля 2012 18:33

"Ливерпуль" опять проиграл

Паписс Сиссе забил Ливерпулю

"Ливерпуль" проиграл на выезде "Ньюкаслу" со счетом 0:2, потерпев свое шестое поражение в 7 последних турах премьер-лиги. "Красные" практически не имели моментов, а матч завершали вдесятером с крайним защитником в воротах.

"Сороки" не досчитались своего капитана Фабрисио Колоччини, зато в обратном направлении из лазарета в основу проследовал полузащитник Шейк Тиоте.

К воскресенью так и не выздоровели Мартин Келли, Глен Джонсон и Даниэль Аггер, а в строй вернулся лишь Макси Родригес, заняв место в запасе. В стартовом же составе появились Джонджо Шелви, Крэйг Беллами и Энди Кэрролл.

На старте матча "Ливерпуль" много времени проводил в позиционных атаках, а "Ньюкасл" старался делать все на скорости, в контратаках. Первый острый момент возник на 9 минуте, когда Кэрролл ворвался в штрафную своей бывшей команды, ушел от контакта с голкипером, а затем упал, как подкошенный. Рефери наградил Энди "горчичником" за эту нелепую симуляцию.

На 15 минуте Беллами выполнил прострел с правого фланга, мяч срикошетил от Джеймса Перча и угодил в перекладину с верхней стороны. Был назначен угловой, после которого Майк Уильямсон пробил по своим воротам, но на линии очень полезно оказался Данни Симпсон, подстраховавший партнера.

На 19 минуте последовал ответ хозяев. Хатем Бен Арфа со своего правого фланга навесил на дальний край вратарской, где Паписс Сиссе выиграл борьбу на втором этаже у самого Мартина Шкртела и пробил головой в противоположный угол ворот - 1:0.

На 28 минуте вновь напомнил о себе Кэрролл. Энди рванул на зависший в воздухе мяч и даже сумел пробить, опередив Крула. Немного выше перекладины.

"Ньюкасл" вполне мог развить свое преимущество до перерыва. Демба Ба пробил с дистанции, и после рикошета от стопы Шкртела мяч пролетел в опасной близости от штанги. Еще опаснее было после удара головой Сиссе на 41 минуте - но тоже неточно.

В начале второго тайма "Ливерпуль" вновь тяжело выдохнул. Жоан Кабайе навесил со штрафного, а Уильямсон головой пробил в штангу. Несмотря на этот провал в обороне, "красные" после перерыва определенно прибавили в движении, но моменты по-прежнему давались им с огромным трудом.

А на 59 минуте "сороки", которые, как показалось, начали задумываться о сохранении минимального преимущества, удвоили счет. Бен Арфа нашел в штрафной Ба, тот решил сделать обратную передачу в центр на француза, в ноги которому бросился Хосе Энрике. В итоге мяч достался Сиссе, который сделал гроссмейстерскую пазу и просто расстрелял ворота - 2:0.

Второй пропущенный гол, если не разозлил "Ливерпуль", то немного пощекотал. На 62 Крул опрометчиво вышел из ворот, позволив добраться до мяча Луису Суаресу. Уругваец решил пробить в пустой створ, но в последний момент накрыть нападающего успел Перч.

Дело уверенно шло к победе "сорок", и на 82 минуте голкипер Пепе Рейна даже облегчил задачу противника, получив красную карточку за бодание с Перчем. Все замены у гостей были использованы, поэтому в ворота встал Энрике. На этом события матча были окончены.

Рейна провел все 183 последних матча клуба, но следующие 3 ему придется пропустить из-за дисквалификации, включая полуфинал Кубка Англии с "Эвертоном" - наконец-то в воротах "Ливерпуля" мы увидим кого-то другого. "Красные" потерпели свое шестое поражение в 7 турах премьер-лиги, и в отличии от ряда предыдущих на сей раз вполне закономерное. "Ньюкасл" сыграл на своем уровне, сумев полностью закрыть и Луиса Суареса, и Энди Кэрролла.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.