Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
02 апреля 2012 10:16

Дубль Адебайора принес "Тоттенхэму" победу над "Суонси"

Адебайор стал лучшим бомбардиром шпор в сезоне

"Тоттенхэм" прервал серию из пяти матчей кряду без победы в премьер-лиге, одолев в домашних стенах "Суонси" благодаря двум похожим голам от Эммануэля Адебайора - 3:1.

В стартовый состав "шпор" вернулись Вильям Галлас, Юнес Кабул и Сандро. А выздоровевший Аарон Леннон оказался на скамье запасных.

"Лебеди" сделали одну замену в составе, ставшую вынужденной. Капитан Гарри Монк появился вместо Стивена Колкера, который в этом матче сыграть не смог из-за условий своей аренды.

В начале матча велась довольно открытая игра. Хозяева смело шли вперед, а гости дорожили мячом, технично передавая его друг другу. "Тоттенхэм" был более нацелен на ворота и на 19 минуте добился своего. Прострел Гарета Бэйла был прерван Эшли Уильямсом, но снаряд отскочил прямо на одинокого Рафаэля Ван дер Варта, который технично вонзил его в сетку - 1:0.

Еще какое-то время хозяева действовали на высоких оборотах, не сумев развить свое преимущество, но затем скорости снизились. Вплоть до перерыва "Суонси" в атаке ничего не создал, хотя и не был безнадежен.

На 50 минуте гости могли сравнять счет. Гульфи Сигурдссон нанес классный дальний удар в девятку, и только прыжок нестареющего Брэда Фриделя избавил "шпор" от гола. Инициатива окончательно перешла к гостям, и на 59 минуте Сигурдссон воспользовался скидкой Уэйна Рутледжа и пробил с отскоком от газона - 1:1. На сей раз голкипер оказался бессилен что-либо сделать.

Такое развитие событий "шпорам" явно было не по душе, и они перешли в наступление. Однако удары Ван дер Варта, Бэйла и Эммануэля Адебайора голкипер Михел Форм щелкал как орешки.

А вот где оборона "Суонси" и допустила грубый просчет, так это при подаче углового Ван дер Ваартом на 73 минуте. Защитники просто забыли Адебайора в штрафной, который высоко выпрыгнул и послал мяч прямо в ворота - 2:1.

Окончательно интрига умерла на 86 минуте. Вышедший на замену Леннон выполнил навес с правого фланга на дальний край вратарской, где защитники вновь упустили из виду прыжок Адебайора - 3:1. "Тоттенхэм" избавил себя от нервной концовки и довольно спокойно довел дело до итоговой победы.

Для "Тоттенхэма" эта победа стала первой в шести последних матчах премьер-лиги. Успех в противостоянии с "Суонси" позволил "шпорам" догнать по очкам "Арсенал", который в субботу был бит "КПР". Вся борьба за третью позицию в турнирной таблице еще вперед. "Лебеди" в свою очередь были отнюдь не безнадежны, и если бы не упущенный из виду Адебайор, вполне могли уехать из Лондона с очками.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.