Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
09 апреля 2012 07:59

"Арсенал" помог действующему чемпиону

Марио Балотелли снова подвел МанСити

Двумя матчами завершился 32-й тур в английской футбольной премьер-лиге. Действующий чемпион и лидер нынешнего турнира "Манчестер Юнайтед" предсказуемо переиграл дома у "Куинз Парка" (2:0), а лондонский "Арсенал" победил "Манчестер Сити" (1:0), словно помогая "МЮ" приблизиться к новому титулу.

В матче "Манчестер Юнайтед" – "Куинз Парк Рейнджерс" счет открыл Уэйн Руни с пенальти на 15-й минуте. Гости к этому времени уже были наказаны удалением Дерри, так что манкунианцы в довольно комфортной обстановке (11 футболистов против 10) довели матч до победы. Второй гол – на счету Скоулза.

Случилось удаление и в игре лондонских "канониров" с "Манчестер Сити". У гостей "отличился" скандальный Марио Балотелли, которого выгнали с поля на 90й минуте игры, хотя, по мнению сторонников "Арсенала" темнокожий итальянец заслуживал красной карточки и раньше.

Так главный тренер "пушкарей" Арсен Венгер заявил, что арбитр Мартин Аткинсон мог удалить форварда Балотелли еще в первом тайме: "Если бы рефери мог пользоваться видеоповторами, то удалил бы Балотелли еще в первом тайме. Это был очень жесткий стык. Я сразу поинтересовался у нашего медика, что произошло с Сонгом. Мне показалось, что этот эпизод тянул на удаление, пока я не убедился в своей правоте, посмотрев видеоповтор".

По мнению Венгера, Балотелли играл на грани дозволенного во многих ситуациях: "В итоге он заработал удаление. Не знаю, что бы я сделал с игроком в подобной ситуации. Мы не знакомы, и это не мое дело. У меня хватает работы в своем клубе".

Думается все же, что Балотелли невольно спровоцировали игроки соперника, вернее, один – Артета, который забил победный гол на 87-й минуте, когда, казалось, игра уже пришла к ничейному исходу. Вот Балотелли и вспыхнул на прощание...
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.