Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
10 апреля 2012 09:12

"Фулхэм" отобрал очки у земляков из "Челси"

Лэмпард забил свой 150-й гол в премьер-лиге

В столичном дерби клуб Павла Погребняка "Фулхэм" сумел добиться почетной ничьей с одним из "бумажных" фаворитов премьер-лиги – командой "Челси". При этом сам российский форвард "дачников" все еще продолжает залечивать травму и в игре участия не принимал. Вести.Ru и канал "Россия 2" ведут трансляции английской премьер-лиги.

При этом хозяева долгое время не давали именитому сопернику ни шанса, лишь на исходе первого тайма не сумев без нарушения справиться с нападением "аристократов". Судья поставил мяч на "точку" и Фрэнк Лэмпард открыл счет, забив свой 150-й мяч в премьер-лиге. Игрок "Челси" стал первым полузащитником, сумевшим показать столь высокий результат.

Тем не менее, "Фулхэм" продолжал бороться у своих ворот и в контратаках искать счастья у чужих. На исходе матча это "дачникам" удалось: проснувшийся с приходом Погребняка Клинт Дэмпси использовал один из немногих шансов и сравнял счет. 1:1 – ничья, огорчившая поклонников "Челси", ведущего борьбу за место в Лиге чемпионов.

Исполняющий обязанности главного тренера "аристократов" Роберто Ди Маттео подвел итоги матча 33-го тура против "Фулхэма": "Последние несколько игр нам явно удались. Можно сказать, они были образцовыми. Сегодня было по-другому. На самом деле, если вам удается забить второй гол, то у соперника остается значительно меньше шансов, чтобы отыграться. Да и надежды на благоприятный исход тоже. А 1:0 – шаткий результат. Так и получилось, "Фулхэм" сравнял счет".

Итальянец отмечает, что во втором тайме его игрокам никак не удавалось забить: "Возможно, нам нужно было приложить большие усилия для этого. Создавать больше моментов у ворот хозяев, чтобы выиграть. Самое большое разочарование – это то, что мы вели в счете и владели инициативой на протяжении долгого времени. И этот гол в концовке… Конечно, мы знали, что нас ждет сложная игра, но все же надеялись выиграть".

Что касается борьбы за место в Лиге чемпионов, то ди Маттео уверен, она будет идти вплоть до последней игры: "Премьер-лига – сложный турнир, где много сильных клубов. У нас опытная команда и очень хорошие игроки в составе. Мне кажется, мы еще сможем усилить свою игру. Все команды находятся под давлением и могут допускать ошибки. Я настроен позитивно".
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.