Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
11 апреля 2012 10:00

"Ливерпуль" победил "Блэкберн" в меньшинстве

Голевой дубль Айегбени не помог Блэкберну

Действуя вдесятером две трети матча, "Ливерпуль" все-таки сумел выиграть на поле "Блэкберна" благодаря решающему голу Энди Кэрролла в компенсированное время - 3:2. Наделав кучу нелепых ошибок и потеряв с красной карточкой еще одного голкипера, команда Кенни Далглиша отпраздновала свою первую победу в  пяти последних матчах премьер-лиги.

В начале матча хозяева получили возможность потревожить голкипера "Ливерпуля" Александра Дони, но Джуниор Хойлетт из очень хорошей позиции со штрафного пробил неудачно. А на 13 минуте гости открыли счет. Мартин Шкртел от своих ворот забросил мяч на чужую половину поля Крэйга Беллами, тот прорвался по правому краю и сделал читаемую передачу на дальнюю штангу, куда на всех парах подоспел Макси Родригес - 0:1.

Пока "Блэкберн" приходил в себя, "красные" оперативно удвоили счет. На 16 минуте Джонджо Шелви нанес дальний удар, с которым Пол Робинсон справился. Попытка Энди Кэрролла сыграл на добивании оказалась неудачной, но мяч отскочил на край штрафной к Родригесу, который оформил дубль - 0:2.

Ничего не предвещало беды для гостей, но проблему они создали себе сами. На 25 минуте Джон Фланаган сделал неосмотрительную передачу назад, которую перехватил шустрый Хойлетт. Нападающий вошел в штрафную, где был завален на газон Дони. Раздался свисток рефери, Дони получил красную карточку, а "Ливерпуль" - пенальти в свои ворота. Тут же Кенни Далглиш заменил юного Фланагана и выпустил на его место третьего голкипера Брэда Джонса. Бывший игрок "Мидлсбро" начал с сюрприза, отразив 11-метровый удар в исполнении Айегбени Якубу. Справедливости ради, нигериец пробил крайне неудачно.

Несмотря на нереализованный пенальти, "Роверс" поняли, что этот матч еще не потерян. Команда Стива Кина большими силами шла вперед, и на 37 минуте ей улыбнулась удача. Дэвид Данн навесил со штрафного, а Якубу, позабытый Шкртелом, пробил головой без шансов для Джонса - 1:2.

Первым заметным событием второго тайма стал промах Кэрролла. Энди хорошо отклеился от опекуна при подаче углового и даже добрался головой до мяча, но с трех метров не попал в створ.

Некоторое затишье в игре на 60 минуте прервал Джонс. Голкипер неудачно выбил мяч от своих ворот, угодив в Якубу. Австралиец попробовал исправить свою ошибку, но снаряд предательски выскальзывал из рук, и пришлось сфолить на настырном нападающем. На сей раз рефери Энтони Тэйлор пожалел гостей и показал Джонсу всего лишь желтую карточку. Естественно, был назначен и пенальти. Со второй попытки Якубу пробил лучше - 2:2.

"Красным" было тяжело. На 76 минуте на подмогу своим защитникам пришел Кэрролл и, играя на верховом мяче, случайно пробил головой под перекладину. Джонс успел сориентироваться и все-таки отразил удар своего одноклубника.

Концовку матча "Блэкберн" провел на удивление спокойно, как будто не сильно желая добиться победы. А вот гости в заключительные минуты определенно прибавили и в компенсированное время забили решающий гол. Себастьян Коатес из центрального круга выполнил верховую передачу, Даниэль Аггер сделал скидку на Кэрролла, а тот вколотил мяч головой в сетку - 2:3.

Ровно 5 лет назад Дони, защищая ворота "Ромы", пропустил 7 голов от "Манчестер Юнайтед" в матче Лиги Чемпионов. Так что 10 апреля - не лучший день для бразильца, который на сей раз лишил себя возможности сыграть на "Уэмбли" в полуфинале Кубка Англии. Брэд Джонс действовал под стать Дони и лишь из-за жалости судьи избежал удаления. В какой-то момент удача отвернулась от "Ливерпуля", но затем снова повернулась лицом и позволила "красным" прервать свою безвыигрышную серию, сообщает fapl.ru.


 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.