Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
22 апреля 2012 18:12

"Эвертон" отобрал два очка у лидера

Тренер Эвертона Дэвид Мойес нашел слова вдохновения для подопечных

Храбро сражавшийся "Эвертон" добыл ничью на поле "Манчестер Юнайтед" - 4:4. Этот результат означает, что уже в следующем туре всех болельщиков ждет потенциально "золотой матч", в котором может определиться судьба чемпионского титула премьер-лиги.

Наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон перевел на лавку запасных вингера Эшли Янга, доверив его место в команде Нани, для которого это выход в старте оказался первым с 4 марта.

У "ирисок" произошло 3 перестановки в составе. Тони Хибберт заменил травмированного Лейтона Бэйнса. Фил Джагиелка и Стивен Пиенаар появились вместо Тима Кэхилла и Магайе Гайе. Нарушитель дисциплины Ройстон Дренте в заявку не попал.

Начало матча осталось за гостями, которые были нацелены на ворота. Хороший удар с линии штрафной нанес Никица Елавич, но Давид Де Хеа забрал мяч. Леон Осман бил с меньшей дистанции, но в створ не попал.

Стоило "Юнайтед" немного прибавить, как гости стали нервничать и терять мяч на своей половине поля. Но этот натиск быстро сошел на нет: у "дьяволов" не было никакого желания играть на высоких скоростях и лезть вон из кожи.

Двигателем почти всех атак "МЮ" был Нани, который бил сам и простреливал, но Тим Говард был избавлен от серьезной работы. А на 33 минуте "Эвертон" неожиданно открыл счет. Хибберт навесил с правого фланга в район дальней штанги, где Елавич выпрыгнул выше Рафаэля Да Сильвы и классно пробил головой, несмотря на очень острый угол - 0:1.

На 35 минуте "Юнайтед" едва не отыгрался. Пол Скоулз подкараулил отскочивший мяч и приложился с дистанции. Удар получился очень плотным, но Говард с ним справился. Тактика бесчисленных навесов все-таки принесла хозяевам пользу. На 41 минуте Уэйн Руни с линии вратарской головой замкнул передачу Нани - 1:1.

На второй тайм хозяева вышли чуть более заряженными и быстро извлекли из этого пользу. На 57 минуте Дэнни Уэльбек завладел мячом на подступах к штрафной, откуда нанес классный обводящий удар в верхний угол ворот - 2:1. Говард оказался бессилен выручить свою команду.

На исходе часа игрового времени "Юнайтед" воспользовался растерянность противника, провел нехитрую комбинацию, в несколько передач доставив мяч до Нани в штрафную. Португалец же просто перебросил снаряд через вышедшего голкипера - 3:1.

"Дьяволы" просто разрывали "Эвертон" и, как казалось, все шло к разгрому, однако на 67 минуте отставание в счете стало минимальным. Хибберт вновь навесил с фланга, а Маруан Феллайни в касание пробил из центра штрафной - 3:2.

Интрига возродилась, но ненадолго. На 69 минуте "дьяволы" провели быструю комбинацию, и Руни в касание замкнул пас Уэльбека с фланга - 4:2. На 81 минуте Патрис Эвра отметился попаданием в штангу, за что "МЮ" вскоре поплатился, поскольку Елавич с близкого расстояния забил третий гол гостей - 4:3.

Это был еще не конец. На 85 минуте Феллайни изловчился и сделал короткий пас на Стивена Пиеннара внутри штрафной. Южноафриканец, до сих пор совершенно незаметный, в касание переправил мяч в ворота - 4:4. Вырвать победу "Юнайтед" уже не удалось, хотя Рио Фердинанд и Джонни Эванс были близки к голу.

Как бы ни был силен "Манчестер Юнайтед" в комбинационной игре и позиционном наступлении, в команде Фергюсона достаточно слабых мест. Может быть, Майкл Кэррик и Пол Скоулз хороши в роли распасовщиков, но вот при обороне собственных ворот они не большие помощники для собственных защитников. "Дьяволы" потеряли 2 очка, которые в итоге могут привести к потере титула - судьба чемпионства теперь может решиться в дерби следующего тура против "Манчестер Сити", сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.