Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
23 апреля 2012 11:34

Одемвингие помог "дроздам" победить в Ливерпуле

Питер Одемвингие

Огромное количество ударов и подавляющее игровое преимущество не помогли"Ливерпулю" избежать домашнего поражения от "Вест Бромвича" - 0:1. Рой Ходжсон, ныне тренирующий "дроздов", одержал по-настоящему историческую победу над своим бывшим клубом, ведь последний раз "Вест Бромвич" выигрывал на "Энфилде" ровно 45 лет назад.

В заявке "красных" не оказалось их капитана Стивена Джеррарда, получившего травму подколенного сухожилия. В ворота после дисквалификации вернулся Пепе Рейна. Джейми Каррагер переместился в запас, уступив свое место на поле Хосе Энрике.

Залечил травму паха к воскресенью и вышел в стартовом составе защитник "дроздов" Йонас Олссон. Шейн Лонг заменил травмированного Марк-Антуана Фортюна.

Начало матча команды провели в спокойном темпе, пробуя нащупать свою игру. А на 10 минуте хозяева вполне могли открыть счет. Энди Кэрролл совершил перехват в центре поля и бросил в прорыв Луиса Суареса. Уругвайца, словно мухи, окружили защитника "Вест Бромвича", и тогда последовала передача на правый край Дирку Кёйту. Кёйт пробил низом, но не попал по воротам.

В дальнейшем инициативой целиком владел "Ливерпуль". Вся игра шла вблизи или внутри штрафной Бена Фостера, но при этом голкипер был практически без работы. А вот страж ворот хозяев Рейна в первом тайме совершил два классных сейва после ударов Криса Бранта и Лиама Риджвелла. Удивительно: при подавляющем игровом преимуществе "красные" уступили по голевым моментам.

В начале второй половины полузащитник хозяев Джордан Хендерсон отметился попаданием в перекладину. На 60 минуте под стать своему товарищу сыграл Кёйт, пробив в штангу. И только Кэрролл продолжал лупить мимо.

Невозможно было бесконечно транжирить моменты, и на 75 минуте "дрозды" наказали хозяев. Глен Джонсон совершил грубую потерю на своем фланге, мяч достался Питеру Одемвингие, который вошел в штрафную и сильным ударом поразил ближний угол ворот Рейны - 0:1.

Отыграться "красные" так и не сумели. Уже в компенсированное время в ворота Рейны влетел второй мяч, но гол был отменен рефери из-за нападения на голкипера.

Последний раз "Вест Бромвич" увозил победу с "Энфилда" 45 лет назад, так что сегодняшний успех "дроздов" вполне можно назвать историческим. Как бы хорошо ни выступал "Ливерпуль" в кубковых турнирах, так провально играть в чемпионате, особенно в домашних матчах, просто непозволительно. С этом нужно что-то делать - либо тренеру, либо владельцам клуба, сообщает fapl.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.