Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
23 апреля 2012 11:44

"Манчестер Сити" сократил отставание от "Манчестер Юнайтед"

Серхио Агуэро снова забил за МанСити

Отпраздновав выездную победу на "Вулверхэмптоном" со счетом 2:0, "Манчестер Сити" не только отправил своего противника в Чемпионшип, но и накалил интригу в чемпионской гонке премьер-лиги до предела.

В стартовом составе "волков" впервые в рамках премьер-лиги оказался голкипер Дорус Де Фрис, который в остатке сезона будет подменять травмированного Уэйна Хеннесси. После дисквалификации вернулся в команду Себастьян Бассонг. Дэвид Эдвардс и Мэтт Джарвис также появились с первых минут.

У "горожан" произошло всего одно изменение в составе. Выздоровевший Яя Туре вышел вместо Найджела Де Йонга. Связка в нападении из Серхио Агуэро и Карлоса Тевеса осталась нетронутой.

Хозяева на удивление мощно начали матч, зажав противника в штрафной. Хороший удар с дистанции нанес Бассонг, но мяч просвистел над девяткой. "Сити" впервые показал зубы на 7 минуте, когда Агуэро ворвался во владения Де Фриса по левому краю, а затем пробил с острейшего угла, немного не попав в створ.

"Волки" чувствовали себя довольно комфортно и на 12 минуте заставили Джо Харта по-настоящему вступить в игру. Дэвид Джонс дождался мяча на подступах к штрафной и мощно пробил. Только мастерство голкипера уберегло "горожан" от гола.

После некоторой вспышки хозяев все встало на свои места, и "Сити" стал раз за разом создавать голевые моменты. И на 27 минуте счет наконец был открыт. Гаэль Клиши сделал передачу с фланга в центр на Агуэро. Бассонг до мяча не дотянулся, поэтому Серхио оказался вблизи 11-метровой отметки, откуда переиграл Де Фриса - 0:1.

Во втором тайме гости продолжили искать второй гол, но делали это чересчур робко. "Волки" чувствовали себя вольготно, однако их проблемы в обороне никуда не делись. И на 74 минуте все стало ясно. Гости быстро разыграли стандарт, и Тевес своим пасом в штрафную на Насри отрезал нескольких защитников. Самир же просто расстрелял голкипера - 0:2.

"Сити" легко довел дело до победы, а будь Яя Туре чуть удачливее, он вполне мог сделать счет крупным. На деле же мяч после удара ивуарийца прошел в опасной близости от штанги. "Волки" сопротивления уже не оказывали.

Не так легко, как ожидалось, но "Манчестер Сити" все же одержал победу и приблизился к "Манчестер Юнайтед" на расстояние в 3 очка. В следующем туре двое лидеров премьер-лиги встретятся друг с другом на "Этихад", и этот матч может оказаться решающим при определении чемпиона. "Вулверхэмптон" своим поражением оформил вылет из премьер-лиги - даже теоретических шансов спастись у "волков" не осталось.

 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.