Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
28 апреля 2012 20:39

Победная серия "Ньюкасла" прервана "Уиганом"


В английской премьер-лиге прошли шесть матчей 36-го тура."Ньюкасл", выигравший шесть матчей подряд, был разгромлен ведущим борьбу за выживание "Уиганом" 0:4. Гости заметно осложнили свои шансы в борьбе за выход в Лигу чемпионов.


Начало матча протекало в спокойном темпе. Никто из команд не хотел рисковать. А затем наступил настоящий взрыв. В течение двух минут "Уиган" забил 2 гола. Сперва Виктор Мосес из центра штрафной головой замкнул навес с фланга, а затем он же добил мяч в ворота после неудачной попытки Фабрисио Колоччини прервать прострел - 2:0.

Постепенно гости пришли в себя и начали терзать оборону противника, но на 36 минуте нарвались на контратаку. Шон Мэлони убежал в прорыв по левому флангу, ворвался в штрафную и поразил дальний угол ворот Тима Крула - 3:0.

А уже в компенсированное к первому тайму время "латикс" забили еще один гол. Франко Ди Санто нанес техничный удар с дистанции без замаха - 4:0. В шоковом состоянии гостевая команда ушла на перерыв.

Во втором тайме "латикс" какое-то время играли достойно, но затем полностью отдали инициативу противнику. "Ньюкаслу" терять было нечего, однако мяч никак не желал залетать в сетку. Только Паписс Сиссе дважды попал в каркас ворот. В итоге "Уиган" так и оставил счет первого тайма нетронутым.

Такой же счет был зафиксирован и в Ливерпуле, где "Эвертон" принимал лондонский "Фулхэм". И здесь все было решено в первом тайме. Никица Елавич (дважды) и Маруан Феллайни сделали счет крупным. Во втором тайме окончательный счет установил Тим Кэхилл. Нападающий гостей Павел Погребняк провел на поле 66 минут.

Лондонский"Арсенал" довольствовался гостевой ничьей со "Сток Сити" – 1:1. На 10-й минуте нападающий "гончаров" Питер Крауч выиграл борьбу в воздухе у Томаса Вермалена и поразил ворота Войцеха Щесного. "Канониры" отыгрались через пять минут после удара Робина ван Перси. И хотя впереди оставалось 75 минут встречи, счет 1:1 остался в силе.

Самым результативным оказался матч в Суонси, где местный "Суонси Сити" принимал "Вулверхэмптон". Соперники забили по четыре мяча. "Лебеди" вели 3:1 и 4:2, но удержать победный счет не смогли.

"Сандерленд" и "Болтон" так же завершили встречу результативной ничьей – 2:2. У хозяев по мячу забили Никлас Бендтнер и Джеймс Макклин, в составе "рысаков" дублем отметился Кевин Дэвис. Не был открыт счет во встрече соседей – "Вест Бромвича" и "Астон Виллы".
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.