Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
06 мая 2012 19:46

"Тоттенхэм" упустил возможность обойти "Арсенал"

Команда Гарри Реднаппа не смогла обойти земляков из Арсенала

Как и "Ньюкасл", "Тоттенхэм" упустил возможность подвинуть "Арсенал" с третьего места таблицы. "Шпоры" добились всего лишь ничьей на поле "Астон Виллы" - 1:1.

В стартовый состав "вилланов" после травмы вернулся полузащитник Стивен Айрленд. А вот Гэбриэл Агбонлахор, назначенный капитаном в отсутствие Стилиана Петрова, к матчу так и не поправился.

Главный тренер "шпор" Гарри Рэднапп не стал ничего придумывать и выпустил тех же 11 игроков, что в середине недели добыли первую выездную победу в 2012 году – 4:1 над "Болтоном".

В начале матча опасным ударом отметился Эммануэль Адебайор, на что хозяева ответили настоящим голевым моментом. На 11 минуте Айрленд бросил Эмила Хески в прорыв по центру ворот. Ветерану явно не хватало скорости, и уже в штрафной его настиг Юнес Кабуль. В борьбе за мяч оба игрока упали, но рефери не увидел ничего криминального.

Подавляющее игровое преимущество было на стороне "Тоттенхэма", однако счет на 35 минуте открыла "Вилла". Киран Кларк отважился на удар с дистанции, и мяч, срикошетив от плеча Вильяма Галласа, коварно нырнул под перекладину - 1:0.

Гости вполне могли отыграться до перерыва, но удар Гарета Бэйла был вытащен голкипером Шеем Гивеном, а Рафаэль Ван дер Варт пробил из-за штрафной мимо. В начале второго тайма положение "шпор" ухудшилось. Дэнни Роуз очень грубо сыграл двумя ногами против своего бывшего одноклубника Алана Хаттона, за что получил прямую красную карточку. Пострадавшему игроку потребовалась замена.

На 60 минуте надежда гостей на 3 очка воскресла. Ричард Данн сфолил в своей штрафной, и Адебайор без каких-либо сомнений реализовал 11-метровый удар - 1:1. В оставшееся время моменты имели обе команды, но забить более никто не сумел.

Набранного очка "Астон Вилле" оказалось достаточно, чтобы продлить свою прописку в премьер-лиге на будущий сезон. А вот "Тоттенхэм" упустил отличную возможность вернуться на третье место. "Шпоры" остались четвертыми позади "Арсенала" и теперь вновь вынуждены надеяться на осечку соседа.

Ведущий борьбу за выживание "Болтон" потерял два важнейших очка в домашнем матче с "Вест Бромвичем". "Рысаки" вышли вперед в середине первого тайма – Мартин Петров реализовал пенальти за снос Марка Дэвиса. На 70-й минуте защитник гостей Рой Джонс поразил собственные ворота, и счет вырос до 2:0. Казалось, что победа от "Болтона" никуда не денется. Но Крис Брант сократил отставание в счете, а на последней минуте Джеймс Моррисон украл у "рысаков" победу – 2:2. За тур до финиша "рысаки" остаются в зоне вылета.

Ведущий с "Болтоном" заочную борьбу за выживание "Куинз Парк Рейнджерс" одержал важнейшую победу на "Сток Сити". Единственный гол в конце встречи провел Джибриль Сиссе. Уже простившийся с премьер-лигой "Вулверхэмптон" завершил нулевой ничьей домашний матч с "Эвертоном".

"Фулхэм" принимал в Лондоне "Сандерленд" и победил 2:1. Все три мяча были забиты в первом тайме – у хозяев отличились Клинт Демпси и Муса Дембеле, у гостей гол на счету Фила Бардсли. Павел Погребняк отыграл за победителей 80 минут.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.