Ближайшие трансляции
Смотреть сейчас
 
16 августа 2011 09:28

"Горожане" расправились с "лебедями"

 Манчестер Сити - Соунси. Горожанин Давид да Сильва против Кеми Агустена

В вынесенном на понедельник матче премьер-лиги "Манчестер Сити" разгромил на своем поле "Суонси" со счетом 4:0. Дублем в составе хозяев отметился новичок Серхио Агуэро.


Главный тренер "горожан" Роберто Манчини, возможно, и лукавил, когда говорил о том, что его команда далека от своей лучшей формы, но подобные опасения не покидали болельщиков хозяев на протяжении всего стартового отрезка матча, когда дебютант премьер-лиги сумел вполне осязаемо навязать игру и уверенно контролировал нити игры.

Возможно, это был и осознанный тактический ход "горожан", осознанно отдавших инициативу "лебедям" - первые 20 минут игры команда Брендана Роджерса смотрелась весьма комфортно и уверенно, показывая присущий ей комбинационный и креативный футбол, напоминая, скорее, не робкого дебютанта, а прожжённого старожила премьер-лиги.

Однако в середине первого тайма что-то по ходу игры незаметно изменилось, инициатива прочно и уверено перешла к хозяевам, приступившим к планомерной осаде ворот соперника. Если бы не предельно внимательная игра футболистов валлийского клуба в обороне и невероятная реакция проводившего свой дебютный матч в премьер-лиге голландского голкипера Михела Форма, проблемы для "лебедей" могли бы начаться намного раньше, но по крайне мере до перерыва судьба уберегла их от неприятностей.

Дальний удар Давида Сильвы, несколько ударов в перекладину и намёки на пенальти, которые в другом чемпионате, возможно, и были бы оправданы… "Горожане" были близки, но не настолько, чтобы открыть счёт в первые 45 минут, и только после перерыва смогли воплотить своё становившееся всё более очевидным преимущество в забитые голы.

Эдин Джеко открыл счёт, и, как это ни было печально для гостей, первый для них гол случился после первой в матче ошибки (если таковой её можно назвать) Форма, отразившего хлёсткий коварный удар Адама Джонсона, но выбившего при этом мяч точно на ногу набегавшему на ворота боснийцу.

Продержавшись почти час игрового времени и пропустив в итоге гол, гости заметно поплыли, и тут весьма своевременно в бой был брошен Агуэро. И рекордное подписание "Сити" практически моментально обозначил своё пришествие в английский футбол, простым и без особых претензий ударом с нескольких метров забив второй гол в ворота валлийского клуба после точного прострела в исполнении Майки Ричардса.

Всего через три минуты Агуэро стал одним из главных действующих лиц очередной атаки хозяева, когда после хорошего взаимодействия с Джеко с острейшего угла, практически с линии ворот, выдал точнейший пас в центр штрафной площади на Сильву, и тот без труда забил третий гол в ворота гостей.

Преимущество "Сити" в этот момент было просто подавляющим, и команда Роберто Манчини продолжила давление на ворота явно не заслужившего такой участи Михела Форма, пытаясь развить своё преимущество. И сделать это ей удалось - уже в компенсированное время всё тот же Агуэро фантастическим ударом из-за пределов штрафной забил четвёртый и последний в этом матче гол, подведя черту под яркой победой "Манчестер Сити" на старте нового сезона, рассказывает ukfootball.ru.
 

0
Приносим свои извинения, видео не загрузилось.